Время летит быстрее, чем иной раз хотелось бы. Ранней весной 2016-го «Дом у дороги» (или просто ДуД) снова снялся с насиженного места и двинул в помещение Zdes’ Club по адресу Большой Дровяной переулок, д.8. Позади Спортивная и Библиотека Ленина, Проспект Мира и Новокузнецкая. Впереди Таганка!

Таганка, все ночи полные огня.
Таганка, зачем сблюзнула ты меня.

ЮрИваныч, Анастасия Концевая, Денис Назаров
ЮрИваныч, Анастасия Концевая, Денис Назаров
Как известно, сложен лишь первый переезд. С каждым последующим перемещением скарб становится всё более нехитрым, а обитатели всё более лёгкими на подъём.

Испытательный срок в Zdes’Club – 10 вечеров не в самые простые дни: три понедельника, три вторника, одна среда, один четверг, одна пятница и одно воскресенье (последний из которых 7 апреля). Впрочем, есть и плюс: мероприятий, не 10, а 11, поскольку в пятницу 1 апреля нас ожидает аж два концерта, уходящих через полночь.

А что дальше? А дальше «стали они жить-поживать и добра наживать» или… ? Нет, про «или» даже и думать не стоит, поскольку есть с каждым днём всё больше крепнущая надежда, что Большой Дровяной переулок станет домом не на день и не на месяц.

По морям, по волнам.
Нынче Zdes’ завтра там…

Денис Шевченко и Анастасия Концевая
Денис Шевченко и Анастасия Концевая
В понедельник 21 марта состоялся первый концерт. Первой в новый дом должна войти кошка. Почетная роль обживателя ДуД ver 5.0 выпала 3d Project и Анастасия Концевая. Не надо гнать на старте, как не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим. Минимализм – наше всё. Без громких электрических инструментов Настя Концевая поёт «Every Day I Have The Blues», и полуакустический состав Денис Шевченко – Денис Назаров – Михаил Данилов стартует на новом месте, как ни в чём не бывало. Будто и не было треволнений, связанных с переездом, будто бы не было недель ожидания. Сначала, вроде, не так много народа было, а потом потянулись, благо от метро всего 4-5 минут пешком, если не ползком. Можно, конечно, и ползком, но это уже 6-7 минут, не меньше 😉

Подтянулись друзья-музыканты – харпер Михаил Владимиров, гитаристы Вадим Иващенко и Дмитрий Кумченко. Пришли блюз-дансеры. Пришли осмотреться, зато на следующий день, 22 марта, когда в ДуДе давали дуэт Юрия Каверкина – Николая Добкина и примкнувшую к ним великолепную певицу Dariya, зал был почти полон, да и танцоров было куда больше, а к ночи в их сообществе в VK появился трогательный пост. Вот он почти целиком:

Blues Dancers
Blues Dancers
«Спасибо всем, кто дошел до концерта, не так уж и мало нас получилось! Отлично мне кажется было бы собираться там регулярно. Чем отличается концерт от блюзивнинга? Ну, во-первых, – это не мероприятие для танцев. Да-с, вот так. Это повод послушать музыку, подышать тем духом, который распространяют вокруг себя люди, профессионально этой музыкой занимающиеся, погруженные в нее по самую макушку. Танцы – хорошо, но танцы на концерте – приложение к музыке. Первые и главные тут – музыканты и их предлагается уважать и благодарить.

39q9pElQw-o

Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов такого фигуранта как само заведение. Заведение предоставляет площадку, но его выгода с этих мероприятий – ваш счет в баре, а не танцы 🙂

И, в-третьих, проект Roadhouse, который существует уже сто миллионов лет и объединяет людей больных блюзом. К сожалению, реалии таковы, что работает последнее время в чужих помещениях и за донейшн (та самая пресловутая коробочка). Это печально, но, как и многие другие хорошие вещи, спасение утопающих у нас в стране – дело рук самих утопающих. Поэтому, пожалуйста, прошу – ходите к ним!

Итак: локация – удобнейшая, пол – хороший, персонал – вышколен, цены в баре… ну цены в баре. Пиво – 200, гренки – 100, салатик – от 300. Потанцевать – да, завсегда пожалуйста!
На ближайшее время запланировано много хороших концертов, расписание на сайте roadhouse.ru. И то, станет ли Zdes’ club родным домом для блюзовых музыкантов напрямую зависит от посещаемости. Вход, повторюсь, бесплатный, оплата – ровно столько, сколько вы можете. Не можете нисколько – почтите музыкантов аплодисментами и поучаствуйте в создании атмосферы своим присутствием, это тоже ценно!
А в следующий вторник опять все вместе нагрянем, правда?»

Dariya
Dariya

А в следующий вторник, 29 марта, между прочим, с Юрием Каверкиным и Николаем Добкиным на сцену выйдет Ольга Олейникова, и то ли ещё будет!

Молодцы блюз-дансеры, а? Лучше и не скажешь! ДуД славен своей тусовкой, способностью видоизменяться, трансформироваться, подстраиваясь под новые обстоятельства. А потому, что бы ни случилось, «Дом у дороги», как птица Феникс, восстанет из пепла. Но мы-то хотим не пепла, мы то хотим Zdes’ и сейчас, где собственно уже имеем славный звук, не менее славный свет и любимую музыку с ЮрИванычем в придачу! Всё остальное – дело наживное. Новое место – новый импульс, новый (в хорошем смысле слова) пинок вперёд и новые надежды.

Вадим Иващенко
Вадим Иващенко
Как правильно сказал, ЮрИваныч, «одно-два добрых слова могут перевернуть мир. Здесь можно шуметь заполночь, здесь можно тусить, сюда можно приглашать иностранных музыкантов. Здесь можно всё».

«Дом у дороги» – не просто харчевня, это место, где первична музыка и всё, что с ней связано. Здесь можно зависать часами в компании единомышленников или в одиночку. Это место встреч и музыкального времяпрепровождения. Это правильный музыкальный клуб.

А чтобы всё это не исчезло в очередной раз на неопределённое время, расскажите о «Доме у дороги» друзьям и знакомым, черкните пару слов в соцсетях, перепостите афишу или ссылку на страничку клуба и будет вам счастье, а блюзовый Б-г одарит вас парой квадратов благодати с пентатониками, упругими риффами, треольными ходами и прочими заманчивыми вкусняшками.

love and music

Перефразируя известное высказывание, когда говорят музы, замолкают даже пушки. А потому, приходите в «Дом у дороги», слушайте музыку, танцуйте, кутите, веселитесь, любите друг друга, и всё будет!

Peace, Love and Music forever!

Ну-с, с заселением! Вздрогнем, что ли? Имейте ввиду, всё только начинается 😉

Сайт клуба: www.blueshouse.ru
Сообществе клуба в ВК: http://vk.com/roadhouseclub
Страница клуба в ФБ: https://www.facebook.com/RoadhouseMoscow

Андрей Ордальонов, специально для MUSECUBE
Фотографии Наталии Судец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.