Легенда о Хромоножке: сага на сцене Театра Вахтангова

легенда о хромоножке30 ноября 2020 года на Новой сцене Театра Вахтангова состоялась премьера спектакля «Легенда о Хромоножке» в постановке Владимира Бельдияна по пьесе норвежского писателя и драматурга Бьёрнстьерне Бьёрнсона.

«Огонь и вода, камни и ветер, страсть и милосердие, христианство и язычество борются в этом спектакле. Действие разворачивается в Норвегии во времена викингов. И в центре этой битвы – конечно же, человек»,- рассказывает о своем спектакле В. Бельдиян.

Музыка к спектаклю написана Фаустасом Латенасом и стала одной из его последних работ. Художник-постановщик – Юлиана Лайкова, художник по свету – Руслан Майоров, художник-гримёр – Ольга Калявина, хореограф – Светлана Косорукова, педагог по вокалу – Александр Сазонов, педагог по работе с музыкальными инструментами – Юрий Цокуров.

В спектакле задействованы: Мария Волкова, Екатерина Крамзина, Анастасия Жданова, Полина Чернышова, Лада Чуровская, Денис Бондаренко, Александр Галочкин, Евгений Кравченко, Антон Лызо, Денис Самойлов.

Постановка Владимира Бельдияна – первая работа из проекта «Театральные параллели. Путешествие в четырех частях», который посвящен грядущему столетию Вахтанговского театра. Четверо выпускников мастерской Римаса Туминаса представят спектакли по произведениям авторов Норвегии, Германии, Англии и Испании на Новой сцене.

В мир Норвегии и древнеисландских саг уже погрузились первые зрители на премьерных спектаклях. Там волны бьются о скалы и раздаются крики чаек… Там настоящий мир викингов и северной мифологии, в которую нас переносит завораживающая музыка, декорации, костюмы и ,конечно, потрясающий актерский состав.

Милена Смердова специально для Musecube
Фотографии Ольги Кузякиной можно увидеть здесь
А фотографии Наталии Каминской – здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.