Князь 1-1Давно ли вы слушали старые добрые хиты группы «Король и Шут» вживую? А если к этому добавить симфонический квинтет? Получится двойное удовольствие. 28 ноября в легендарном ДК имени Горбунова группой «Княzz» решено было дать сразу два концерта (из-за ограничений во время пандемии). Порталу MUSECUBE удалось побывать как раз на первом.

Двухчасовой сет любимых до боли песен разных периодов творчества Короля и Шута – это ностальгия, эйфория и ни с чем несравнимые ощущения. Поколение «кому за тридцать» вспомнило свою юность, а молодежь порадовала живым интересом к рок-музыке. Со звуком, правда, в клубе дела обстояли далеко не идеально, но Андрею Князеву это не помеха, а вызов. Этот музыкант в любой ситуации выкладывается на все 200 процентов. Танцевальный партер мигом превратился в большой хор и целый лес рук, поднятых вверх.

Мероприятие условно делилось на две части: в первой зрители услышали песни группы «Княzz» («Письмо из Трансильвании», «Человек-загадка» и другие), а во второй непосредственно главные хиты Короля и Шута. Публика отчаянно срывала голоса, выкрикивая тексты известнейших песен («Прыгну со скалы, «Лесник», «Сосиска», «Камнем по голове», «Ели мясо мужики»), но не смотря на обширную концертную программу, все равно поклонникам показалось мало… Однако, люди понимали, что следом группе предстоял еще один концерт. Музыканты просто герои!

С симфоническим сопровождением на сцене прекрасно справился струнный квартет «Летания», а также харизматичная скрипачка Ирина Сорокина. Было бы здорово повторить такую насыщенную с интересным звучанием программу  на большой площадке. Будем верить, что в следующем году это станет возможным. Хой!

 

Яна Банюлис специально для MUSECUBE

Фотография со сцены с концерта в Санкт-Петербурге от пресс-атташе группы — Екатерины Огурцовой 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.