ofu

В Большом Московском цирке премьера нового новогоднего циркового спектакля «OFU». Название спектакля сразу интригует. Странная аббревиатура «OFU» — это зеркальное отражение названия еще одного спектакля, поставленного братьями Эдгардом и Аскольдом Запашными, «UFO. Цирк с другой планеты». Сюжет двух спектаклей также схож: история связана с появлением инопланетных существ. Те, кто видел «UFO» ранее, отметят, что не только название нового спектакля является зеркальным отражением, но и сюжет. Но, в отличие от предшественника, в новом спектакле «OFU с участием братьев Запашных» зрителей ждут чудесные животные, которые повинуются каждому жесту дрессировщика. На арене цирка вы увидите лошадей, шимпанзе Микки и, конечно же, льва и тигров.

Весь спектакль сопровождается прекрасной живой музыкой в исполнении оркестра Большого Московского цирка.

История начинается на многолюдной улице, где веселятся молодые люди. Они гуляют по парку, катаются на карусели, стреляют в тире и разговаривают на лавочках в парке. Среди этой шумной и веселой толпы появляется главная героиня (Ксения Ёлкина). Как и другие, она ждет встречи со своим молодым человеком. Кажется, ничто не может разрушить этого легкого и веселого настроения, если бы не НЛО, спустившийся на Землю. Девушка, которая оказалась в гуще событий, видит, как появляются ученый и секретные агенты, которые охотятся за приземлившимся инопланетянином (Артем Бобцов). Она решает первой найти гостя с другой планеты и помочь ему скрыться от преследователей.

ofu

Каждая из сцен спектакля – это уникальный цирковой номер. В «OFU» зрители увидят: жонглеров, акробатов, гимнастов, жокеев, эквилибристов на першах и, конечно же, прекрасных дрессированных животных и их уникальных дрессировщиков.

Одним из самых ярких моментов является дрессированный лев и тигры братьев Запашных. Но вряд ли кого-либо оставит равнодушным шимпанзе Микки, который, совсем как настоящий человек, сыграет на барабанах.

Цирковой спектакль «OFU» наполнен прекрасными танцами. Они являются важной частью представления и украшают спектакль.

Индустрия цирковых представлений, особенно цирковых новогодних представлений, в настоящее время развивается довольно уверенно. Большой Московский цирк занимает в ней лидирующие позиции. Такой успех не случаен: каждое представление — это качественный и яркий проект. «OFU» не является исключением. В нем сочетаются захватывающий сюжет, прекрасная игра актеров, замечательная музыка, удивительные цирковые номера. И все это является частью истории, продуманной до мелочей.

В этом году дирекция Большого Московского цирка пошла на эксперимент. Спектакль «OFU» идет полтора часа без антракта. Но это оправданно: от яркого шоу невозможно оторвать взгляд.

Цирковой спектакль «OFU с участием братьев Запашных» будет идти все новогодние праздники, до 10 января 2021 года.

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой смотрите здесь

Фотографии Любови Гайворонской смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.