В минувшие выходные всем жителям и гостям столицы выпала редкая возможность окунуться в мир чудес и волшебства. 18 и 19 апреля состоялось, своего рода, историческое событие среди поклонников «магии», первый Международный фестиваль иллюзионного искусства — «Золотая магия XXI века».

В заключительный день фестиваля концертный зал Crocus City Hall был полон. Удобно расположившись в мягких креслах, публика с нетерпением ждала начала действа, чтобы забыв о насущных проблемах, окунуться в непознанный мир интересного и загадочного.

Настроение вечеру задали ведущие фестиваля – Ольга Шелест и Тимур Родригез. Продемонстрировать свои лучшие трюки и навыки в сотворении «чудес» приехали представители множества стран: Германии, Южной Кореи, Швейцарии, Китая, Франции, России, Италии, США и Нидерландов.

Первым, кто показывал свою изобразительную магию, оказался улыбчивый представитель Германии — Тимо Марк (Timo Marc). В своём номере он объединил живопись, игру теней, мультимедия и все это в сочетании с ритмичной музыкой.

Следующим на сцену вышел самый юный представитель «магов» – Ред Стар Сеон (Red Star Seong) – Южная Корея. В свои 12 лет, этот мальчишка виртуозно владеет карточной иллюзией и жонглированием, а лучезарная улыбка очаровывает с первого взгляда.

Беллони (Vittorio Belloni) из Швейцарии, поразил всех номером с тузами и монетами, сделав его максимально открытым для зрителей. Но сколько придирчивые скептики ни старались разгадать его «фокус» с монетами, которые то и дело, по желанию иллюзиониста оказывались под тем или иным тузом, раскрыть «тайну» перемещения их в пространстве не удалось.

Но не только представители сильной половины человечества набили руку в иллюзии. Представительница Поднебесной, хрупкая девушка Хуан Вэньюй (Huang Wenyu), представила зрителям свой номер с многочисленными зонтиками, появляющимися из ниоткуда и элементами акробатики под латиноамериканские ритмы.

Сразу двух своих представителей на фестиваль делегировала Франция — Фреда Чи Пока (Fred Cie Pok) и Норберта Ферре (Norbert Ferre). Первый продемонстрировал «уличную магию», тем самым рассказав зрителю историю, как жонглер-самоучка добился признания в мире использовав всего лишь шарики и шляпы. Маленькие шары, словно ручные слушались своего «хозяина» и выполняли все трюки на «ура!». Второй представитель Франции удивил всех многогранностью своего таланта: помимо стандартных для любого представителя данного жанра операций с шарами, Норберт оказался превосходным комиком и чревовещателем в одном лице. Он единственный, кто на протяжении всего номера, разговаривал со своим зрителем на русском языке.

Первое отделение закрывали представители России — Сос и Виктория Петросяны, рекордсмены по скоростном переодеванию, чей номер занесен в «Книгу рекордов Гиннеса». За две минуты Виктория сменила до шестнадцати нарядов: от коротких игривых платьев до изящных вечерних.

Но представители России были не единственной парой на фестивале. Семейным номером зрителя порадовали и представители США — Чарли Фрай (Charlye Frye) и его жена Шерри.

Самым зрелищным номером для юных зрителей оказался номер итальянца Марко Дзоппи (Marco Zoppi). В своём представлении он единственный использовал мыльне пузыри, приготовленные по специальной, разработанной самим «мастером» технологии. Сложные фигуры, выдуваемые из мыльной массы, сменяли одна другую, заставляя замирать от удивления.

Напоследок был приготовлен самый зрелищный номер вечера. Представитель Нидерландов, Марсель Калисварт (Marcel Kalisvaart) и его шоу «Мagus Utopia», перенесли зрителей в реалистичный «кошмар» главного героя, где ему предстояло бороться с демонами за свою жизнь. А финальное сожжение и «чудесное воскрешение» героя заставило ахнуть зал.

В перерывах между номерами, в поддержку фестиваля выступили певица Валерия с дочерью Анной Шульгиной, которые исполнили дуэтом песню «Ты моя» и группа «KVATRO».

Елена Ушкова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Александры Дубровской смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.