шоу дозор– Автор не видел, что мы сделали с его «Дозором», – Андрей Забелин, один из создателей шоу «Дозор. True Magic Show», взял вступительное слово на сцене Crocus City Hall в день премьеры. Сергей Лукьяненко написал предысторию «Дозоров», и сегодня вместе с остальными зрителями впервые увидит, что получилось при слиянии его истории со сценой, музыкой и спецэффектами.

 

К шоу приложили руку, точнее, музыкальную фантазию группа Uma2rman, чей саундтрек сопровождал в свое время фильм «Ночной дозор». Для «Дозор. True Magic Show» братья Кристовские написали новую композицию. Владимир рассказал немного о ней: «Песня получилась более рэповая, ну, как я себе это представляю. Она мне нравится больше, чем «Ночной дозор», в ближайшем времени мы планируем снять на нее клип».

 

Декорации, фокусы, трюки и иллюзии – за всем этим стоит глобальная работа, проделанная профессионалами из России, США, Казахстана, Сербии и Беларуси. Впервые создали шоу подобного рода, основанное на истории, написанной российским писателем.

 

На сцене гигантский полупрозрачный экран, на котором происходит действие в сопровождении рассказчика – Константина Хабенского. Рисованные события смешиваются с реальными трюками артистов – они левитируют, сражаются, перемещаются в пространстве. Темные и светлые иные уничтожают друг друга и влюбляются. Тут же Москва-Сити и пятиэтажки, обыкновенные бытовые приборы магического назначения и персонажи – новые и старые знакомцы. Предметы сами двигаются, люди исчезают, буднично творят волшебство и превращаются в других. Все это снабжено динамично сменяющимися декорациями, иллюзорными и вполне натуральными.

дозор

Важная роль в повествовании отведена герою Николая Фоменко. В мире магии он чувствует себя более чем комфортно. Пожалуй, сегодня только тут вы можете услышать его игру на скрипке. А про волшебные трюки и говорить нечего.

 

Сергей Сафронов, исполняющий в шоу роль хранителя, рассказал, что во время премьерного показа находился не только на сцене, но и в зале – наблюдал за реакцией зрителей, отмечал удачные моменты и неувязки в работе своих коллег. «Я видел ошибки, нам предстоит еще много работы, но не ошибается тот, кто ничего не делает». Как признался Сергей, часть элементов пришлось вырезать перед выступлением, но постепенно их все вернут в сценарий. Самым сложным в процессе оказались элементы с участием зрителей, так как никогда не знаешь как себя поведет человек в новых для себя условиях.

 

В финале шоу на сцену пригласили Сергея Лукьяненко, который признал, что шоу ему понравилось, он действительно увидел и темные, и светлые силы. Помимо этого там была, конечно же, любовь. И юмор. А также мудрость и фразы, достойные разбора на цитаты. Магия в мелочах – следите за деталями.

 

 

Анна Костикова специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова можно увидеть здесь 

Фоторепортаж Ксении Логиновой можно посмотреть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.