DSC_6866Двадцать девятого ноября Пермский академический Театр-Театр представил зрителям очередную ожидаемую премьеру нового сезона «Вертинский».

«Вертинский». Лирическая, ироничная тонкая, щемяще тоскливая и до последнего слова искренняя история. Спектакль-концерт про отношение человека с его собственным даром и эпохой (из пресс-релиза спектакля).

С первых минут этот концерт, эта биографическая повесть об Александре Николаевиче Вертинском захватывает внимание зрителя. История, начавшаяся в доме престарелых на последнем концерте артиста, охватывает множество событий из прошлых лет, словно промелькнувшая перед глазами жизнь. Постепенно, с каждой новой историей, Вертинский все больше открывается для зрителя не столько как артист, сколько как человек. Как личность.

И основную роль в этом раскрытие персонажа играет Альберт Макаров, исполнивший роли в этом моноспектакле. Ведь на сцене мы видим не только Александра Николаевича, сыгранного им, но и других личностей из прошлого Вертинского. Перед зрителем поочередно предстают Владимир Маяковский, Надежда Вертинская, Вера Холодная и прочие, не менее значимые люди. Альберт Макаров буквально в один момент перевоплощался из одного персонажа в другого, не прерывая историю. Помимо актерского мастерства артиста, так же хотелось бы отметить вокальный талант, ведь на сцене было блестяще исполнено множество произведений Вертинского.

DSC_7398

Заводя разговор о песнях, исполненных на сцене, будет грехом не сказать слова восхищения в адрес аккомпаниатора, джазового пианиста Александра Колесникова, чье виртуозное исполнение украшало и дополняло спектакль.

Так же атмосферу во время спектакля поддерживали минималистичные декорации состоящие буквально из нитяной шторы, создающей форму полукруга, небольшого подиума, гримерного столика создавая эдакий театр внутри театра.

В итоге спектакль-концерт «Вертинский» создал впечатление лиричного документального фильма об столь значимом артисте. Преподнесенная через рассказ самого Александра Николаевича, людей, окружавших его, через песни, спетые им в определенные жизненные этапы. Благодаря режиссерской работе Бориса Мильграма, спектакль получился удивительно уютным, практически медитативным. Он напоминал рассказ давнего знакомого, с которым ты впервые говоришь откровенно, по душам. К концу спектакля не хочется выходить из зала, есть желание посидеть, послушать еще какую-нибудь историю, узнать больше об Александре Николаевиче. И, мне кажется, что это именно та эмоция, которая должна остаться после такого спектакля.

 

 

Алена Южакова специально для Musecube

Фотографии Никиты Чунтомова предоставлены отделом PR и рекламы Пермского академического Театра-Театра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.