Олеся Судзиловская еще раз сыграет Орлову в спектакле-посвящении «Журчат ручьи»

Судзиловская

17 мая в Большом зале Московской консерватории состоится спектакль-посвящение Любови Орловой «Журчат ручьи». А накануне в Пресс-центре ТАСС об идее и участниках спектакля рассказали: заслуженная артистка РФ Олеся Судзиловская, режиссер спектакля Петр Борисенко, художественный руководитель и дирижер Женского симфонического оркестра Ксения Жарко, пианист Максим Пурыжинский и ведущий солист Московского театра оперетты и финалист проекта «Голос» Павел Иванов. Спектакль создан к 90-летию первой советской джаз-комедии “Веселые ребята”, 125-летию Исаака Дунаевского и 120-летию кинорежиссера Григория Александрова.

В роли Любови Орловой Олесю Судзиловскую мы уже видели в сериале «Орлова и Александров». Олеся прекрасно справилась с ролью и, благодаря ее актерскому таланту и гримерам, лично у меня создавалось полное впечатление, что перед нами Орлова, звезда нашего кинематографа. В спектакле «Журчат ручьи» Олеся предстанет не только как актриса, но и вместе с Петром Борисенко, как автор пьесы, и режиссер. Автор идеи – Мария Соколова. «Мы хотели попробовать создать историю любви и жизни Орловой…Безумно интересно было уложить нашу совместную с Олесей Судзиловской творческую мысль в потрясающую музыку», – сказал Пётр Борисенко на пресс-конференции.

За музыкальную составляющую отвечает Женский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и дирижера Ксении Жарко. За роялем – Максим Пурыжинский. Художник по костюмам – Никита Вершинин. Хореограф – Егор Дружинин. Финалист проекта «Голоса», звезда Московского театра оперетты Павел Иванов предстанет в роли Григория Александрова. «Сыграть Александрова – это …» – начал говорить на пресс-конференции о своей роли Павел. «… как сыграть бога», – подсказала Олеся.

Любовь Петровна увлеклась Григорием Васильевичем с первой минуты знакомства. Она называла его золотоволосым и голубоглазым богом. О взаимоотношениях Орловой и ее мужа Григория Александрова, который, собственно говоря, и сделал актрису звездой, как свою Галатею, ходит много разговоров. В спектакле мы увидим фрагменты личной жизни Орловой и её роли в фильмах режиссёра Григория Александрова. Зрители услышат музыку Исаака Дунаевского в сочетании с мелодиями Рахманинова, Шостаковича, Цфасмана и Чарли Чаплина.

История взаимоотношений этой пары, трепетное отношение друг к другу и любовь – это большая загадка для потомков. Ведь они обращались к друг другу на «Вы». Всех тайн спектакля, в котором будет много музыки и танцев, участники пресс-конференции в ТАСС не раскрыли. «Приходите на спектакль!» – загадочно улыбаясь, ответила Олеся. Спектакль также приурочен к юбилею Олеси, у которой 20 мая день рождения. А вот сколько актрисе, которая всегда выглядит на 18, – это еще одна загадка, которую узнаете 17 мая. Приходите!

Ирина Аренкова специально для Musecube
Фотографии автора (мобилография):


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.