Театр Российской Армии готовит юбилейную программу

цатра

18 сентября Центральный академический театр Российской армии отметит 95-й юбилейный сезон, представив своему зрителю сразу несколько долгожданных новинок. Так, в репертуар театра войдут не только уникальные спектакли режиссерских лабораторий, но и хорошо известные постановки любимых авторов.

По словам художественного руководителя Александра Лазарева, визитной карточкой сезона станет любимый миллионами спектакль “Гусарская баллада”, а произведение “Мастер и Маргарита” Михаила Булгакова обретет поистине новое творческое прочтение.

— В первую очередь, я рад сообщить, что легендарный и любимый спектакль “Гусарская баллада” снова вернется на сцену нашего театра. В новом сезоне он обретет непривычную музыкальную форму, премьера спектакля состоится в сентябре этого года. Далее нас ждет еще одна памятная дата – 80 лет со дня Великой Победы. И к этому дню мы планируем выпустить спектакль о Нюрнбергском процессе – “Суд народов”. Режиссер-постановщик – Игорь Угольников. Кроме того, уже 25 мая начнутся первые просмотры, репетиции и встречи для моей постановки, которую мы планируем запустить на будущий год. Это будет спектакль с рабочим названием “Роман” по мотивам “Мастера и Маргариты”, в котором, в отличие от общепринятого сюжета, мы затронем исключительно историю Понтия Пилата. Сразу скажу, что это будет не музыкальный спектакль и не мюзикл, а полноценная драматическая работа, в которой кроме наших артистов появятся приглашенные звезды, — рассказал журналистам художественный руководитель театра Александр Лазарев.

Таким образом роль Понтия Пилата сыграет народный артист России Александр Балуев, роль Воланда исполнит народный артист, кавалер Ордена дружбы Александр Домогаров, а роль Маргариты поделят между собой начинающие актрисы театра Анфиса Ломакина и Екатерина Шарыкина.

Лазарев

— Когда я вступал в эту должность, в декабре прошлого года, то я прекрасно понимал, что помимо поиска актеров и работы с труппой, я должен ставить и свои авторские спектакли. В юбилейном сезоне, как я уже говорил, это будет “Роман”, но я хотел бы отметить еще один интересный спектакль. А именно дебютную постановку Глеба Матвейчука на основе балканской музыки. Это будет новое музыкальное прочтение комедии “Ревизор” по Николаю Васильевичу Гоголю, — добавил худрук.

Также Лазарев пояснил, что помимо именитых произведений, на Малой и Экспериментальной сценах можно будет увидеть спектакли “Завтра была война” по Борису Васильеву и “Так называемая личная жизнь” по повести Константина Симонова. Однако главной премьерой грядущего юбилейного сезона станет удивительный музыкальный спектакль “Святая Анна” в постановке народного артиста РФ Юрия Александрова.

— Это будет история о русских полярниках, об исследователях Арктики. Но самое интересное, что это будет первый театральный опыт, когда премьера одного и того же спектакля состоится сразу в двух городах — Москве и Санкт-Петербурге. Одна и та же команда будет ставить его в Питере — в театре Музкомедии и у нас — в Театре Российской Армии, — поделился Лазарев.

Однако, помимо ярких и интересных спектаклей, широкое празднование нового юбилейного сезона будет ознаменовано рядом театральных активностей. Так, по словам директора театра Милены Авимской, 18 сентября начиная с 12:00 часов и весь день в стенах Центрального академического театра Российской армии будут открыты кафе, выставки, Мастер-клуб, а также доступны лекции и кинопоказы. – Все это будет происходить в исторических интерьерах, которые мы бережно восстанавливаем по проектам 1934 года, – добавила она.

Наталья Бартош специально для Musecube.org
Фотографии – Театр Российской Армии (канал в Яндекс Дзене)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.