Первый прогон на зрителя, который мне повезло увидеть – практически «для пап и мам» — это, конечно, даже не пресс-показ. Поэтому никаких замечаний по организации пространства и ходу представления «своей» публике мюзикла «Первое свидание» не последует. Тем более что, в общем-то, всё в порядке в фойе МДМ и с тем, и с другим, а к премьере будет ещё лучше.

 

Шоу, как мы уже знаем из интервью Дм. Богачёва, является «привязанным к месту» (site specific), что означает: место представления пьесы то же, что место действия в ней. В нашем случае, вот совпадение – это буфет МДМ, он же уютный ресторан под управлением безымянного, но примечательного официанта (Алексей Бобров), куда на «слепое свидание» приходят зажигательная Она (Юлия Чуракова) и тихоня Он (Павел Лёвкин), чьи имена, в общем-то, тоже особого значения не имеют: эта история в современном мире, открытом всем ветрам технологий общения, могла произойти где угодно. Технологии придают происходящему оттенок абсурда и бурлеска, когда в советчики героям настойчиво пробиваются «голоса» их родных, друзей, бывших и несбыточных. На долю Александра Казьмина, Юлии Ивы, Алексея Секирина и Эльвины Мухутдиновой выпало воплощать их всех в режиме мгновенных перевоплощений и, что, может быть, ещё труднее – переодеваний и смен имиджа. Зрителю вместе с незадачливой парочкой придётся выдержать натиск двух семейств разных конфессий, невесты-динамистки, рокеров-отморозков, дружка-беспредельщика и сестры-сводницы. Время от времени и официант «отвлекается» от основного занятия и примеряет то сутану священника, то пиджак психотерапевта.

 

Если вам показалось, что «Первое свидание» — это калейдоскоп лиц, костюмов и ситуаций, то вам не показалось. Даже социальные сети в постановке персонифицированы, и от них никуда не деться.

 

Музыкальные номера под управлением Е. Загота хороши. Может быть, вы не всё напоёте после – мне запомнились «Неловкий миг» и «Ты таких и любишь» — однако настроение в музыке есть, и оно меняется, как отношения нашей пары.

 

Интеллектуал Аарон тупит, простушка Кейси умничает – поначалу это может показаться скучноватым, но потерпите: они проявят свои истинные натуры и… ну, что скрывать, конечно, найдут взаимопонимание. Но вот как именно это произойдёт – это нужно, конечно, видеть самим. Не так много нынче поводов у нас для безудержного веселья и приятного сопереживания. Упускать – обидно.

 

Елена Трефилова специально для Musecube
Фоторепортаж Сабины Сабировой с открытой репетиции спектакля можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.