История звезды Голливуда в формате 3D

3D-мюзикл Pola Negri можно пока ещё назвать новинкой — премьера состоялась чуть более месяца назад, 18 декабря. Шоу проходит в Санкт-Петербурге, в ДК Ленсовета, и 24 января был очередной показ, на который и посчастливилось попасть корреспонденту MuseCube.
5-l

Постановщик спектакля — польский режиссёр Януш Юзефович, автор музыки — его земляк Януш Стоклоса, оба они — авторы популярнейших мировых мюзиклов. В актёрском пуле шоу — целая когорта звёзд. Так, в главной мужской роли — Эрнста Любича — поочерёдно блистают Гоша Куценко, Максим Леонидов, Иван Ожогин, а в главной женской роли — Полы Негри — Теона Дольникова, Светлана Вильгельм-Плащевская и Ирина Медведева. В других ролях — Борис Смолкин, Антон Забелин, Иван Ожогин, Николай Носков и многие другие — точный состав каждого показа мюзикла можно увидеть на официальном сайте. Если хотите попасть на шоу с участием определенного актёра, обязательно убедитесь заранее, что он занят в этот день, хотя в любом случае – вряд ли разочаруетесь. Корреспонденту MuseCube посчастливилось попасть на спектакль с Максимом Леонидовым и Теоной Дольниковой в главных ролях.

В основу мюзикла легла реальная история — звезды и секс-символа Голливуда времен немого кино, польской актрисы Полы Негри, действие происходит в первой половине прошлого века.
20-l

Сказать что шоу впечатляет — это не сказать ничего. На входе в зал все зрители получают 3D-очки — без них большая часть «фишек» мюзикла пройдет мимо вас. Фильмом в 3D давно уже никого не удивишь, но впервые в истории трёхмерный эффект был поставлен на службу театру, в сочетании с живыми актёрами и декорациями на сцене. Абсолютный эффект присутствия — вот океанский лайнер вплывает прямо в зрительный зал, вот совершенно натурально идёт снег или танцовщицы возникают в гигантских фонариках под потолком… Большая часть декораций в спектакле — виртуальные, но и реальные, те, что время от времени сменяются на сцене, потрясают. Часто ли увидишь в театре живых лошадей, настоящие старинные автомобили и летающие над головами зрителей самолёты и аэропланы?

Возможно, обилие эффектов даже немного оттесняет на второй план игру актёров. Никоим образом не в упрёк последним. Но у автора этих строк возникло желание посмотреть шоу второй раз, так как в первый обращаешь основное внимание именно на декорации и эффекты, настолько они необычны по сравнению с другими спектаклями.

21-lКак и в любом мюзикле, в Pola Negri много танцуют и поют. Однако спектакль нельзя назвать весёлым и легкомысленным. Несчастная любовь и смерть, мрак гитлеровской Германии и жестокие законы шоу-бизнеса: всё это можно увидеть в грандиозном представлении, наиболее  эмоциональных зрителей даже пробивает на слёзы. Реакция зрителей — главный критерий, тут аплодисменты не стихали очень долго. Из зала все выходили немного ошарашенными.

…Петербург, в отличие от столицы, не так часто радуют масштабными  мюзиклами, а гастролируют подобные проекты редко, ввиду сложности декораций. Но это тот случай, когда  нашему городу повезло, и посмотреть Pola Negri надо обязательно! Тем  более, что времени для  этого  предостаточно — шоу будет  продолжаться в Питере до мая, по 8-10 спектаклей в месяц.

Александра Смирнова, специально для  MuseCube
Фото с официального сайта мюзикла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.