«Принцесса цирка»: Пусть будет еще несколько раз по 600!

Принцесса цирка

«Принцесса цирка» — постановка, которая идет на сцене Московского театра мюзикла уже почти 8 лет, причем, с неизменными аншлагами. И 10 мая состоялся юбилейный, 600-й показ этого мюзикла.

Свое видение классической оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка» режиссеры-постановщики Себастьян Солдевилья (Канада) и Марина Швыдкая по либретто Алексея Иващенко представили в Московском театре мюзикла в сентябре 2016 года. «Принцесса цирка» — совместный российско-канадский проект, для постановки которого специально были созданы уникальные цирковые номера, добавляющие экспрессии и волнения.

Постановка снесла в пыль все стереотипы, создав спектакль на стыке нескольких жанров: оперетты, мюзикла, танца и современного циркового направления nouveau cirque. О чем этот спектакль? О любви, конечно, хотя и не только.

Сюжетные линии разворачиваются в Париже. Мистер Икс (Андрей Опольский) – таинственный цирковой артист, которого никто не видел без маски на манеже, что вызывает массу слухов в обществе и подогревает интерес публики. Красавица Теодора Вердье (Ася Будрина) – молодая богатая вдова, аристократка, окруженная поклонниками, и, кажется, весь мир у ее ног. Что может связывать миры этих людей? Как произойдет их знакомство и что же случится дальше — за этим зрители наблюдают в течение спектакля.

«Принцесса цирка» — это невероятно органичное сочетание театральной постановки и акробатических номеров, причем, создается абсолютное ощущение, что зрительный зал — это продолжение сцены. И публика чувствует себя практически участниками процесса, вздрагивая в особенно опасные моменты, охая от восторга и, кажется, перестает дышать во время исполнения Мистером Икс своего знаменитого номера.

Помимо главной любовной линии, свою «изюминку» спектаклю добавляет дуэт сверхзаботливой «мамы» Каролины Бонвиль (Алексей Колган) и её верного слуги Пеликана (Константин Карасик). Фразы из их диалогов уже впору разбирать на цитаты и отпускать в народ! И, конечно, их выступления срывали бурные аплодисменты и крики «Браво»!

Чем же закончится эта и веселая, и одновременно грустная история? Что окажется важнее для Теодоры и Этьена: их прошлое или будущее, что они выберут? Ответ на этот вопрос герои и будут искать на протяжении почти 3 часов спектакля, вместе со зрителями.

Мюзикл определенно стоит того, чтобы сходить на него несколько раз, с повторными просмотрами замечаются новые детали и тонкости этой очень неоднозначной истории. До конца этого театрального сезона насладиться постановкой можно до 26 мая в Московском театре мюзикла.

Олеся Дмитриева специально для Musecube
Фотографии Ирины Максимовой можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.