хрустальное сердцеНаправление мюзикла в России завоевывает все большую популярность, появляются новые проекты, режиссеры, лица, темы. 2020 год стал богатым на презентации новых постановок. Одной из них стал мюзикл «Хрустальная роза», молодого режиссера Александра Мади. Авторы представили свой проект под громким слоганом – мюзикл поколения. Эта история о современном человеке XXI века, о его свободе, которая в реальности свободой-то не является. Да, ему доступно очень многое, но счастлив ли он от этого? К сожалению, сегодня человек выстраивает очень много острых шипастых психологических барьеров вокруг себя, чтобы защитить свою хрупкую душу-бутон. Именно об этом и попытались рассказать авторы мюзикла на презентация своего нового проекта, которая состоялась 3 декабря в клубе Glastonberry.

Истории своих героев рассказывали трое известных мюзиклов артиста: Елена Бахтиярова, Эмиль Салес и Маруся Бережная. Елена и Маруся олицетворяли противоположных по характеру героинь. Елена исполняла роль светлой Азоры, которая идет по жизни с широко распахнутыми глазами. К сожалению, жизнь бывает жестокой, и Азоре приходится столкнуться с грубой реальностью. Героиня Маруси – Элира, напротив, озлобленная и агрессивная ко всему миру девушка, закрытая от всех светлых чувств. Но всегда найдется тот, кто поможет снять все оковы и открыться миру. Крис, герой Эмиля, является связующим звеном, ведущий девушек к этим изменениям, хотя сам тоже меняется с течением времени, у него случаются и очень темные грустные события в жизни, а также светлые моменты происходят с ним. Артистов весь вечер сопровождал небольшой танцевальный ансамбль с оригинальной хореографией.

Понятно, что это была лишь презентация мюзикла, артисты вложили душу в этот проект, была написана интересная музыка, но сюжет пока еще не очень понятен для зрителя. Все время казалось, что вот начнется действие, что это просто предыстория к самой истории, но внезапно начались поклоны. Для меня мотивация главных героев была не очень понятна, хотя казалось, что арии логично перетекают друг из друга. Но целостного впечатления у меня не сложилось. Надеюсь, что авторы доведут этот проект до красивой и понятной истории, и мы увидим очень интересный современный российский спектакль.

Авторы пригласили зрителей на следующую встречу с этим проектом, а именно на уже концертную версию мюзикла, которая должна состоятся 20 марта в городе Химки в театре «Наш дом».

 

 

Мария Бачурина специально для Musecube

Фотографии Дарьи Волковой смотрите здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.