Московская осень только недавно началась, но тех, кто уже успел соскучиться по теплу и огненным эмоциям, гостеприимно встретил в прошедшую субботу концертный зал «Измайлово». Здесь 16 октября состоялся премьерный показ уникального шоу «Tango de mi vida», которое можно назвать синтезом жанров. Это попытка соединить традиции драматического спектакля и танца в сопровождении живого оркестра. Главный герой здесь всего один, и его история рассказывается в танце и музыке.

Основная идея шоу-спектакля, как называют его создатели, проста: молодой портовый рабочий по имени Жан в исполнении Эмиля Салеса мечтает стать танцором танго. И из родной Франции уезжает в загадочную Аргентину, где его встречает горячий мир танца, новые друзья и любовь, конечно же, а как иначе. Только эта девушка, София, – уже звезда танцевального шоу (Александра Хабина), а наш Жан пока только официант. И чтобы попасть на кастинг к директору шоу танго (в исполнении фантастического Луиса Сквиччиарини), нужно в совершенстве отточить мастерство. И для этого у Жана есть прекрасная молчаливая партнерша, которой не страшно наступить на ногу.

История Жана, его веры в мечту и в себя, несмотря на сложности и препятствия, история его новых друзей показана в танце, в ритме танго. Мастерство и потрясающую красоту танца, пластику и огонь аргентинского танго демонстрируют титулованные представители русской и аргентинской школ: Луис Сквиччиарини, Александр Десятов, Александра Хабина, Ирина Гутник, Евгения Самойлова, Юлия Осина, Ольга Реутова, Александра Воронина, Станислав Беккер и Виктория Ефремова. Зрители увидели, насколько разным и многогранным может быть этот танец: ритмичный, романтичный и страстный, пластичный, текучий, но экспрессивный и даже импульсивный, позволяющий выпустить на свободу все возможные эмоции и показать все виражи жизненных ситуаций – от побед до потерь и снова до обретения чего-то и даже кого-то. И, безусловно, живая музыка в исполнении оркестра «Solo Tango Orquestra» очень помогала этому.

Эмиль Салес, несмотря на то, что ему пришлось экстренно вводиться в проект, заменяя коллегу (у Александра Казьмина, который изначально репетировал роль Жана, еще не зажил перелом руки – прим.корр.), прекрасно справился с задачей – и вокально, и танцевально, и эмоционально; он вжился в образ, и публика безоговорочно ему верила. К слову, Александр вместе с Анастасией Стоцкой присутствовали в зале как зрители.

Заряд страстной энергии аргентинского танго публике подарили режиссер Андрей Корионов, хореограф Артем Майоров и продюсер Сергей Сорокин. На поклонах публика аплодировала артистам и музыкантам стоя, и финальный танец был повторен «на бис». Новых дат показов этого феерического шоу пока не объявлено, но хочется верить, что предстоящая холодная зима станет теплее в объятьях горячего, но неожиданно нежного и романтического «Tango de mi vida».

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.