В арт-кафе Театра имени Евгения Вахтангова 19 февраля состоялась премьера спектакля «Танго между строк», который посвящен памяти Фаустаса Латенаса.

Поставила спектакль Наталья Ковалёва. Это третья работа режиссера в Вахтанговском театре. В 2016 году на Новой сцене был поставлен “Наш класс”, в 2017 году – «Очарованный странник» на Симоновской сцене.

Вместе с режиссером спектакль выпускают: художник – Максим Обрезков, музыкальный руководитель – Татьяна Агаева, постановка вокальных номеров – Ия Мустафина, хореограф – Виктория Куль. Музыка – Фаустаса Латенаса.

Роли исполняют Эльдар Трамов, Анна Дубровская, Анна Антонова, Яна Соболевская, Полина Чернышова, Дарья Щербакова, Артем Пархоменко, Николай Романовский, студенты ТИ им. Б.Щукина и артисты оркестра Вахтанговского театра.

Спектакль о Короле танго, как его называли в Европе, о композиторе Оскаре Строке. «Его песни пели Петр Лещенко, Шаляпин, Шульженко и Утесов. «Ах эти черные глаза», «Спи мое бедное сердце», «Не покидай, я умоляю» – эти мелодии сегодня узнает каждый, а знаменитую «Мурку» даже споют», – говорит режиссер Наталья Ковалёва.

Эльдар Трамов, который исполнил главную роль, вновь удивил и в этой постановке, кажется, смог показать все грани своего таланта, пройдя со своим героем весь путь. От детства до старости. Он здесь и ребенок, нежно любящий своих родителей, потом и сам – заботливый муж, отец, страстный любовник, запуганный властью гражданин. «Я счастливый человек, меня поют, меня танцуют, меня помнят».

Прекрасные героини Анны Дубровской, Анны Антоновой/Яны Соболевской, Дарьи Щербаковой/Полины Чернышовой сопутствуют герою Трамова на протяжении всего спектакля. Без них не было бы Строка. Без них не было бы музыки. Они – путеводные звезды. Они – всегда спасение и вдохновение.

И не было бы Строка без музыки. “Ничто не может остановить музыку. Человека может, а музыку нет”, – как говорит один из героев.

«Танго между строк» отлично вписывается в уютную атмосферу арт-кафе. Здесь танго не только между строк, но и между слов. Между столов и между зрителями. Благодаря этому окунаешься в то время с головой, попадаешь в другую Вселенную…

Милена Смердова специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.