театр олега табакова

Свою речь худрук театра, Владимир Машков, начал с итогов непростого прошедшего сезона. Почтили память ушедших коллег минутой молчания.

Несмотря на сложности, премьеры прошли успешно, театральная школа Олега Табакова получила статус ВУЗа – срок обучения увеличился до 5 лет.

По прекрасной традиции, в день сбора труппы, первокурсники Школы вытягивали “атом солнца” – шарик с номером и именем великого наставника и хранителя будущего артиста. Ребята восторженно ликовали, услышав: Раневская, Плятт, Даль, Миронов, Волчек…

Как сказал Машков, “в театре ещё случаются чудеса”- отличный стимул для нового творческого поколения. Двое выпускников Школы, Милана Бру и Антон Рогачёв в этом году приняты в труппу театра.

Обновлены составы спектаклей текущего репертуара: главную роль в постановке “Мольер, avec amour ” исполнит Сергей Угрюмов, в “И никого не стало” на роль судьи Уоргрейва вводят Константина Лавроненко, “Ночь в отеле” сыграют с Александром Фисенко и Анастасией Тимушковой.

В театре появился худсовет, состав которого может меняться в зависимости от задач. На данный момент в него вошли заслуженные артисты России: Сергей Угрюмов, Виталий Егоров, Сергей Беляев и Алёна Лаптева.

В историческом здании на ул. Чаплыгина 1А, начнётся капитальный ремонт (здание не ремонтировалось на протяжении 30 лет). Задача сохранить атмосферу, в которой родился театр О. Табакова. Над проектом работают: архитектор Наринэ Тютчева, скульптор Александр Рукавишников (создаст необычные парадную лестницу и ворота), художник и дизайнер Константин Худяков.

А вот по поводу предстоящих событий, Владимир Львович сыронизировал: “Хочешь насмешить – расскажи о планах”. И объявил сезон научно-секретным! “Научный”- так как пройдет в рамках Года науки. Театральное искусство – тоже наука, поэтому в новом сезоне упор делается на изучение принципов работы психофизиологического аппарата актёра, понимание своих чувств и эмоций, сосредоточение на важнейших профессиональных навыках.

“Мы всегда исследовали и продолжаем исследовать русский психологический театр. В связи с этим актеров ждёт большая образовательная работа с психологами, которые подскажут, что такое эмоциональные процессы – главное в жизни человека и в нашей работе”,- сказал худрук.

“Секретный”- потому что творческие планы не раскрываются. Сезон будет полон сюрпризов. Задумки – интересные, авторы – замечательные, а художественные задачи крупные, как того всегда хотел Олег Павлович.

Известно, что в марте 2022 года ТОТ будет отмечать 35-летие – по этому поводу готовятся праздничные мероприятия.

Ну а уже совсем скоро, 13 сентября, новый сезон откроет премьерный спектакль “Страсти по Бумбарашу”, в котором принимают участие все поколения театра.

обложка

Виктория Дунаева специально для Musecube

Фотографии Евгении Окниной можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.