Todes: «Мы» в театре«Todes – это танцы» – такое утверждение осело в головах у многих за долгие годы выступлений коллектива как элемента концертов эстрадных звезд. Однако, 25 апреля мы попадаем в Театр Аллы Духовой, а не в студию танцев. Значит, танцев не будет? Еще как будут! Но не только. Сегодня в театре программа «Мы», включающая в себя особо успешные номера за всю историю коллектива. Небольшой уютный зал с мягкими креслами радует глаз новизной, в фойе развешаны яркие фото выступлений, пресс-волл манит встать в позу, изображая великого танцора, а для тех, кто не желает фотографироваться, но хочет памятный сувенир, есть небольшой прилавок с брендированными рюкзаками и прочей атрибутикой.
Todes: «Мы» в театреЗанавес поднимается и перед нами возникает бронзовая статуя – мужчина и женщина. Постойте, они двигаются! Медленно и нежно. Только мы увлеклись наблюдениями за парой, на сцену ураганом врываются многочисленные участники коллектива и начинают выделывать такие па, что глаза разбегаются в попытках уследить за каждым батманом и сальто.
На секунду зал накрывает тьма и вот мы уже в колонном зале в очень странной компании: тут Иван Грозный, Чингиз-хан, Наполеон, Тутанхамон… Это восковые фигуры? Бал-маскарад? Теряемся в догадках, глядя на отточенные движения исторических фигур. Каждый отстаивает свою позицию, ситуация накаляется, доходит до драки, но тут появляется малышка в розовом платьице, и потасовка застывает. Ну конечно! Просто ребенок играл в свои механические игрушки!
Номера сменяют друг друга молниеносно и беззвучно – в полной тьме артисты занимают свои позиции, словно владеют телепортацией.
Здесь зритель может попасть на показ мод, где роковые красотки готовы из кожи вон вылезти, чтобы затмить друг друга, на морское дно вслед за пугливым планктоном, а через пару минут в пучину страстного танго.
Todes: «Мы» в театреВнезапно мы оказываемся в кабинете, где заработался одинокий клерк, сюда же, помахивая шваброй, попадает уборщица. Всё как положено: халат и шапочка превращаются в мини-платье и буйную шевелюру, а рабочие отношения резко перерастают в личные, закрутившись в жаркий роман. Все это ярко, динамично и с чувством юмора.
Случайно застукали фокусника на отдыхе – стоял человек, никого не трогал, жевал яблоко. А тут мы. Уставились на него всей толпой. Что делать, пришлось отложить газету и показать нам немного волшебства, насвистывая под нос мелодию.
Освоив фокусы, участники коллектива Todes справились и с жанром клоунады: двое весельчаков, вооружившись свистками, обучили танцевальной связке случайного зрителя.
В Театре Аллы Духовой артисты балета владеют актерским мастерством, клоунадой, акробатикой и немного магией. Лирика, страсть, юмор, ритм и яркие краски сплелись в чудесный вихрь на этом празднике творчества, соединив театр и танцы «в одном флаконе»!

 

Анна Костикова специально для MUSECUBE
Смотрите также фоторепортаж Дмитрия Петрова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.