Azala-650 copyЛюди, которым кажется, что сегодня их совершенно нечем удивить, просто обязаны посетить представление Cirque du Soleil, гастроли которого продлятся в Санкт-Петербурге до 2 февраля включительно.

А вы знаете, что собой представляет самый лучший цирк в мире? Цирк номер один – это 320 супершоу ежегодно! Это представления, в которых задействованы самые талантливые артисты со всего земного шара. Это лучшие акробаты, танцоры, музыканты, вокалисты, клоуны и даже «живой» оркестр, которые делают все возможное, чтобы ровно на два часа перенести зрителя в настоящую сказку.

Представление, которое привез в северную столицу «Цирк солнца» носит имя Dralion. Название образовано от слов «дракон» и «лев» и призвано объединить в себе сущность двух культур – Востока и Запада. Это шоу с историей. Его премьера состоялась еще в 1999 году, но зрелище все еще востребовано и покорило сердца более 7 миллионов зрителей.

Diabolo-1518_PRВ Россию Dralion еще не привозили, и поэтому вдвойне приятно, что сложнейшие номера и красивейшую хореографию петербуржцы увидят самыми первыми. Только после премьерных показов в Ледовом дворце, труппа Cirque du Soleil отправится в Челябинск, затем в республику Татарстан, ну и завершит гастрольный тур в марте, в Москве.

Dralion – действо, которое захватывает с первых секунд и не отпускает до финальных музыкальных аккордов, сопровождающих поклон труппы. Сочное, эмоциональное и красочное представление в исполнении пятидесяти акробатов, оркестра и певицы с дивным голосом, поражает безупречной техникой, отточенным мастерством и нетривиальным сюжетом.

Воображение зрителя поражено. Практически все, от мала до велика, затаив дыхание находятся в приятном шоке. Это и немудрено, ведь техническое оснащение Драконольва восхищает. Недаром необходимую аппаратуру везли на 25 грузовиках, а на монтаж сцены понадобилось целых 12 часов. Но не думайте, что невероятная магия, происходящая в эти дни Ледовом дворце– заслуга современной техники – наисложнейшие трюки в воздухе артисты выполняют без страховки!

KALA_Crossed Wheel_0179Cirque du Soleil уникален тем, что на своих представлениях создает атмосферу, которая помогает забыть о проблемах. Реальный мир остается где-то за пределами зала, а на время шоу гости попадают в невероятный сказочный мир. Клоуны смешат, костюмы удивляют, музыка волнует, трюки поражают воображение! Единственное, что может волновать – это опасные моменты во время выполнения сложного акробатического элемента. И тем радостнее оттого, что этим артистам все по плечу!

Поверьте в волшебство, или же осознайте то, что человеческие возможности безграничны! Сходите на Dralion! Не пожалеете!

Надежда Федяй, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии, предоставленные пресс-службой Cirque du Soleil Rus

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.