Разыграем мяч как пьесу с режиссёрским интересом!

(кричалка Мастерской Петра Фоменко)

На последних майских выходных комплекс Лужники приветственно распахнул двери для любителей футбола. Что здесь такого, где Лужники, там и футбол, скажете вы, но здесь совсем другое дело. 26-27 мая в рамках фестиваля Черешневый лес уже в четвёртый раз стартовал театральный футбол, или совмещение несовместимого. 16 команд московских театров боролись за главный кубок, приятные и оригинальные утешительные призы и просто играли ради искусства. А на такое искусство точно стоило посмотреть, ведь иногда на поле кипели не только футбольные, но и совершенно театральные страсти. Чего только стоило самурайское приветствие в исполнении театра Вахтангова или приветствие с переодеванием от театра Таганки! DSC_0024

Событие, промежуточное между театральным капустником и физкультурным мероприятием, проходило на одном из полей комплекса.  Специально для этого оно было разбито на несколько зон, где команды театров сражались за выход в финал. Матчи длились по тридцать минут, и по накалу активности и эмоций на поле ни чуть не уступали профессиональным. Здесь было все: возмущение и радость игроков, предупредительные свистки судей. А особо отличившиеся вполне могли заработать жёлтую и красную карточки!

Несмотря на пасмурную погоду и дождь, каждый театр пришли поддержать коллеги и самые преданные поклонники. Группа поддержки каждого театра заслуживала отдельного внимания, так как здесь, в лучших традициях футбола и искусства, царил полный креатив. Иерархия духовых инструментов варьировалась от простых пищалок до духового оркестра Театрального товарищества Олега Меньшикова. В ритм-секции были замечены барабаны. Сольные партии были отданы хоровым и одиночным кричалкам и костюмированным танцам. И всё внимание было естественно приковано к футбольному полю, где в группах разворачивалась битва за выход во второй тур. Каждая из театральных команд играла с настоящей спортивной страстью. У бровки их поддерживали тренеры, сновали фотографы и самые отчаянные болельщики, которым был не страшен даже футбольный мяч.

Команды, которые по итогам первого дня прошли во второй, встречались в понедельник в финальных играх. И несмотря на то, что победитель в этой гонке был только один (и им стал театр Сатирикон), все 16 команд от души стоило поблагодарить за храбрость на футбольном поле и настоящее умение перевоплотиться и жить игрой.

Так что пусть в следующем году юбилейному турниру повезёт с погодой! Ведь самое главное у игроков уже есть – преданные болельщики, азарт и желание побеждать.

Елизавета Мозжечкова, специально для MUSECUBE

Фото dashish

20130526-DSC_0465-1

DSC_0006DSC_0012

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.