Мото-рок-фестиваль МОТО-МАЛОЯРОСЛАВЕЦ 2013 все ближе и ближе!

Одно из главных событий этого лета пройдет 24-30 июня, а тем временем в московском клубе LIVEпублика и авторитетное жюри сделали свой выбор. В 1-м полуфинале 2 июня стал известен первый финалист: группа PerfectCrime.

Итоги 1 полуфинала:

 Коктейль-М – Зрители (10) + Жюри (23) = 33 голоса.*
Крылья Венеры – Зрители (32) + Жюри (9) = 41 голос.*
IronicO – Зрители (72) + Жюри (10) = 82 голоса. *
Perfect Crime – Зрители (24) + Жюри (98) = 122 голоса. **

 

* Становятся участниками Малой сцены Малоярославца 2013.
** Проходят в финал, и будут бороться за право выступить на главной сцене фестиваля Малоярославец 2013!

В 1-м полуфинале также был учрежден специальный приз для лучшего вокалиста —микрофон от компании “MUZSTOCK”.  Причем оценивались не только вокальные данные, но и такие важные компоненты, как имидж и харизма исполнителя. Победителем стал Иван Носков, вокалист группы PerfectCrime”.

 Талантливая московская хард-рок-группа может стать одним из открытий фестиваля. Парни оставили наилучшее впечатление: группа из 6 участников играет качественный рок в духе олд скул, но в современном агрессивном звучании. Мощно и мелодично; такой стиль придется по душе поклонникам классики жанра. Их не оставят равнодушными две гитары, сам образ вокалиста, к-рый чем-то напомнит Бон Джови, Эксла Роуза и даже Планта). Но только отдаленно: играет группа вовсе не давние шедевры 70-80х, а новые актуальные песни с недавно вышедшего альбома. Тексты песен – на английском. Победу им помог одержать игрушечный мишка-талисман, неизменный участник многих концертов.

   Группа в контакте: http://vk.com/perfect_crime_band pr

   Другие конкурсанты – группа IronicO– также смотрелись достойно, но надо признать, что мнения зрителей и жюри в этот вечер не совпали. Кроме уже знакомых собственных песен вокалистка Таня Мельникова исполнила кавер-версию “Enter Sandman” Металлики. Теплая поддержка зрителей была далеко не напрасной: в этот раз группа заняла 2-е место.

  Крылья Венеры” – еще одна молодая группа, играющая русскоязычный роки “Коктейль М” сохранили успех, достигнутый в отборочных турах, и выступят на малой сцене. От имени жюри пожелаем им успеха: так хотелось бы увидеть если и не будущих мегазвезд нашей сцены и авторов хитов, то интересных самобытных исполнителей. Думается, живая атмосфера выступления на фестивале может стать даже лучшей площадкой, чем концертные залы. Ведь массовость до некоторой степени убивает искусство, а какой же рок без простых искренних песен; в каждой из них – свой мир, частичка творчества.  

Леся Бобровницкая,

cпециально для MuseCube.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.