hslyniuПервый весенний месяц петербургского театрального сезона ознаменовал несколькими яркими премьерами. Традиционно «Балтийский дом» является одним из первых «кораблей» во флотилии Мельпомены и в последнюю декаду марта порадовал своих посетителей новым искрометным спектаклем «Любовью не шутят», режиссера Юрия Томошевского.

Поставленный по одноименной пьессе известного французского драматурга-романтика Альфреда де Мюссе, спектакль с первых секунд включает зрителя в пикантную любовную игру. Но несмотря на кажущуюся легкость и шутливость, основная тема все же заставляет задуматься: возможно ли счастье без любви и всегда ли любовь дается человеку в награду? И если она награда, то почему зачастую приносит столько страданий? Можно ли играть с любовью и к чему приводит игра на чувствах другого? Какова цена безответной любви?…

Любовью не шутят. И правда, какие уж тут шутки?.. На большинстве произведений де Мюссе лежит отпечаток несчастной любви. Этому послужил его бурный роман с Жорж Санд, завершившийся не менее бурным разрывом… Собственные переживания научили писателя с поразительной точностью отражать страдания души человеческой. Но все же, спектакль подойдет не только мучающимся душам, но и тем, кто хочет от души посмеяться и отдохнуть в весенний вечер.
Классический тема, неожиданные сюжетные повороты, яркие костюмы, искрометный юмор и интерактивные режиссерские вставки – все это дает многообещающий старт сезонной премьере. Пьеса будет интересна зрителю любого возраста и прекрасно подойдет для семейного посещения театра-фестиваля «Балтийский дом».

Инга Кугай, специально для MUSECUBE

В репортаже использована фотография с официального сайта театра Балтийский дом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.