время обниматьВ современном мире все стремительно меняется. И театр – не исключение. Многие новые технологии отдаляют людей друг от друга, театр же напротив – стремится стать ближе к зрителю, в буквальном смысле этого слова. Спектакли сейчас – это уже не только ровные ряды бархатных кресел зрительного зала, сцена на возвышении, тяжелый занавес и 3-й звонок. Независимое объединение «ТiАТР» знакомит публику с новым форматом постановок. Действие их нового спектакля «Время обнимать» происходит в кафе – так и было реализовано в жизни. И 15 июня зрители собрались в клубе-ресторане «Петрович», чтобы увидеть как играют артисты, сидя за обычным столиком среди публики в зале.

Главная героиня спектакля Саша – преуспевающая красивая женщина, однако за внешним комфортом ее жизни зрители быстро разглядят печаль от отсутствия своей семьи и счастья в личной жизни. В постановке вокруг Саши можно увидеть трех очень разных мужчин. Старого друга Вениамина, представительного и серьезного, но, увы, уже несвободного. В процессе развития сюжета около Саши появляются еще двое: симпатичный врач-гинеколог, который с невозмутимым лицом прямо говорит правду-матку, лишь постепенно показывая свою глубокую и ранимую натуру, и честный сентиментальный писатель, временно работающий барменом в кафе. С последним Саша, неожиданно заключает… сделку! Что может быть нужно эффектной бизнесвумен от бармена скромного кафе? Каким образом Саша ищет спасение от одиночества? Об этом можно узнать, придя на спектакль!

Кстати, постановка пестрит острыми и емкими фразами-афоризмами, спектакль можно и нужно с удовольствием разбирать на цитаты и «уносить» в жизнь. Но это по большей части в первом акте. Второй же совсем другой по настроению, шутки отходят на второй план, уступая место чувствам. Зрители вслед за актерами могут поразмышлять и пронаблюдать как одни и те же качества человека, недавно названные отрицательными, поворачиваются другой стороной. Могут увидеть и представить насколько разная может быть любовь для каждого, в противовес общепринятым установкам, «что обязательно должно быть в отношениях». И смогут, наконец, ответить на главный вопрос: если свои основные потребности каждый человек может закрыть сам, зачем же в нашем современном мире друг другу нужны мужчина и женщина?

В спектакле заняты: Наталья Назарова-Рыжих, Петр Красилов, Максим Битюков, Александр Назаров, Константин Мацан.

Авторы идеи спектакля: Александр Назаров и Наталья Назарова-Рыжих. Автор пьесы «Время обнимать» и режиссер – Константин Мацан. Он же в процессе спектакля прекрасно играет на пианино и проникновенно исполняет красивые песни, связывающие сцены в общий сюжет.

Очень приятным бонусом для зрителей становится возможность сфотографироваться с артистами после окончания спектакля.

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Татьяны Вальяниной можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.