Всё о Золушке: о старых бабушкиных свитерах и надежде на чудо

Страшно представить, что той версии сказки, которую многие узнали и полюбили за прошедшие 7 лет с премьеры мюзикла «Все о Золушке», – могло бы и не быть: ведь изначально партитура спектакля была решена в джазовом ключе. Возможно, получилась бы неплохая постановка, но она была бы совершенно иной: с другими образами героев, а, значит, и с другими характерами… К счастью, история не знает сослагательного наклонения, а потому публика столько лет может наслаждаться симбиозом завораживающей музыки Раймонда Паулса в переложении группы «СЛОТ», смелыми (и даже дерзкими) костюмами и гримом, от которых так и веет бёртоновским безумием, и новым старым сюжетом.

Самые крутые дизайнерские идеи «выстреливают» в отсутствие страха, но при наличии таланта и безудержной фантазии. И если рачительная бабушка распускает свитера, из которых все уже выросли, а после заботливо вяжет внукам варежки и носки, привычно переживая за истлевшую пряжу, непомерные цены и холодные зимы, то вдохновлённый и влюблённый в своё дело художник смело и уверенно из вороха неактуальных и наскучивших, пусть когда-то и кем-то созданных вещей берет лишь то, что необходимо ему самому, добавляет невероятные детали, ищет уникальные аксессуары, а на выходе получает пусть и безбашенную с точки зрения обывателей, но единичную и авторскую работу.

Конечно же, в мюзикле «Все о Золушке» непременно есть Золушка, да и остальные герои остались примерно на своих местах, но прилагаемые обстоятельства и чуть изменённый взгляд на привычные вещи здорово влияют на внешний вид персонажей и развитие их характеров, а потому – почти наверняка – спектакль не оставит равнодушным никого.

Актуальные шуточки про qr-коды из уст охранников королевского дворца, неприкрытый сарказм от криминального авторитета в лице крёстной главной героини, психоделического вида объект фиксации ее отца, невероятная целеустремлённость бизнес-плана мачехи, сиамские близнецы и поющие ёлки – это самое малое из того, что вас ждёт в этом спектакле.

И мыши!

Даже если психологические портреты героев оставят в покое ваши собственные триггеры, покинуть зрительный зал без тайной мечты иметь дома столь очаровательных и полезных в хозяйстве существ решительно невозможно!

Спектакль-сказка.
Спектакль-мечта.
Многослойный спектакль-перевертыш, полный аллюзий, намеков и тончайшей игры слов.

Разумеется, здесь есть и туфелька. Две! Только туфельки здесь лечат израненные сердца, а на чашах весов прерванной когда-то любовной истории – страх исполнения мечты и…тыква. Для полной ясности намекнём, что немаловажными в истории окажутся перчатка и топор, однако лучше все увидеть своими глазами!

И, конечно же, не только увидеть, но и услышать – ведь речь идёт не о драматическом спектакле, но мюзикле!

История, придуманная и созданная командой, в числе участников которых Дмитрий Быков, Сергей Плотов, Олег Глушков, Михаил Рахлин, Вадим Воля, Александр Сиваев, Ольга-Мария Тумакова и Мария Дьякова виртуозно и непревзойдённо воплощена на сцене актерским кастом: Екатериной Новосёловой-Волковой и Елизаветой Пащенко, Денисом Котельниковым и Вадимом Дубровиным, Еленой Моисеевой и Анной Гученковой, Оксаной Костецкой и Викторией Пивко, Татьяной Батмановой и Кариной Арбельяни, Юлией Арсениной, Евгением и Андреем Вальцами, Максимом Заусалиным и Андреем Гусевым, Маратом Абдрахимовым, Иваном Латушко и Рустамом Абдрашитовым.

Спектакль уже оставлял зрителям надежду на возвращение – чудо случилось, давайте и дальше верить в чудеса!

Ольга Владимирская специально для MuseCube

Фотографии Любови Гайворонской можно посмотреть здесь

Фотографии Ольги Кузякиной можно посмотреть здесь

Фотографии Дмитрия Петрова можно посмотреть здесь

Фотографии Марии Бирюковой можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.