Всё о Золушке: Все прекрасно у Золушки

Казалось бы, что можно рассказать нового о знакомой всем с детства истории про Золушку?

Композитор Раймонд Паулс совместно с группой «СЛОТ», автором идеи Дмитрием Быковым, режиссером Михаилом Рахлином, а также режиссером-постановщиком и хореографом Олегом Глушковым смогли поставить экстравагантный мюзикл «Все о Золушке» в Московском театре мюзикла, который идет с очевидным успехом. Зрители не готовы расставаться с этой историей, руководство театра идет на встречу, и вот мы вновь получили удовольствие увидеться (указанный ниже состав артистов был на спектакле 25 января 2022 г.).

В зале много детей, хотя мюзикл сложно назвать детским: в спектакле много шуток для взрослых (нет, не 18+), которые дети не поймут, хотя и им есть, на что посмотреть.

Конечно же, спектакль основан на истории про девушку, которую угнетают мачеха и сводные сестры, не защищает отец, но в конце Золушку все же ждёт принц. На этом классическая история заканчивается, и начинается некое волшебство, чудо, местами психодел: великолепная музыка, потрясающие артисты, невероятные костюмы, шикарные декорации, юмор, сарказм – это и не только это можно найти в данном мюзикле.

Мюзикл влюбляет в себя с первых аккордов, у каждого героя есть своя шикарная ария, которая легко запоминается и занимает свое место в сердце! Улыбки с лица зрителей не сходят до конца спектакля, хотя иногда и хочется потянуться за платочком, чтобы вытереть проступившие слезы. Сначала кажется, что и грим, и костюмы слишком внезапные, но в них сразу влюбляешься и уже не представляешь спектакль в другой картинке!

В спектакле нет маленьких персонажей, все герои имеют свою историю и очень ярко заявляют о себе.

Главная героиня Золушка (ее играла Елизавета Пащенко) – скромная хозяйственная девушка, мечтающая о чуде, и она потрясающе танцует! Ей помогают волшебные мыши во главе со своим королем (Марат Абдрахимов) – они умеют считать, чистить снег и творят чудеса!

Дровосек-браконьер (Денис Котельников), что «в чащу готов упасть пластом», оказывается сыном Короля, ищет любовь в лесу, уверен в себе и слушает только свое сердце.

Отец Золушки (Евгений Вальц) гипнотически исполняет свою главную арию. Этот номер шикарен, приковывает внимание и запоминается надолго! У героя осталось только одно чувство – чувство долга. Он является королевским лесничим и радуется возможности забрать у дровосека перчатку. Собственно, эта перчатка и является «хрустальной туфелькой» в этом мюзикле, но отдаст ее принцу никто иной, как Золушка.

Крестная Золушки – криминальный авторитет (Оксана Костецкая по праву получила Золотую маску за эту роль!) – учит жизни: «когда не ты, тогда тебя» и обещает провести беседу с мачехой.

У бизнесвумен-мачехи (Елена Моисеева) есть главные слова: «Стратегия, во всем нужна стратегия», – она мечтает выдать какую-то из своих дочерей (Юлия Арсенина и Татьяна Батманова) за принца, с целью увеличения капитала; у нее всегда все рассчитано по секундам, даже опоздание в 15 секунд способно разрушить планы, хотя у нее всегда готов план «Б».

Король (Максим Заусалин) впустил в свою жизнь скуку из-за того, что родители не разрешили ему жениться по любви, но при этом он считает, что «нет ничего хуже сбывшейся детской мечты»!

И все же авторы мюзикла не могли обойтись без туфельки. Только в данной версии обе туфельки оказываются в руках давно разделенных влюбленных: Короля и Крестной.

Церемониймейстер (Иван Латушко), шут (Марат Абдрахимов), охрана, гости в модных костюмах со стульями вносят окончательное безумие в мир этого мюзикла.

Оказывается, мы ничего не знаем об этой истории!

Обязательно верьте, что все прекрасно, и это сбудется!

Мария Бачурина специально для Musecube

Фотографии Любови Гайворонской можно посмотреть здесь

Фотографии Ольги Кузякиной можно посмотреть здесь

Фотографии Дмитрия Петрова можно посмотреть здесь

Фотографии Марии Бирюковой можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.