g0m-Ejz1H-cИз всех международных праздников, повсеместно отмечаемых из года в год, пожалуй, самым ярким и захватывающим является «Международный день театра». Традиционно 27 марта на театральных площадках всех городов по всему миру мастера сцены дают свои лучшие спектакли, удивляя и радуя поклонников этого вида искусства. Не обошёл стороной этот праздник и «Ленинград Центр», открывшийся в Санкт-Петербурге несколько месяцев назад на территории бывшего кинотеатра «Ленинград».

Вечером 27 марта самая современная, яркая и мультиформатная площадка Питера превратилась на несколько часов в пространство, в котором стерлась граница между зрителем и актёром, и образовалась одна большая дружная семья, где каждый участник являлся важным и незаменимым элементом. В этот день ровно год назад труппа сделала свои первые уверенные шаги на сцене обновлённого «Ленинград Центра», а, стало быть, дата для ребят является ещё и юбилейной.

«Ночь театра» — именно так называлась вечерне-ночная программа «Ленинград Центра», формат которого позволил объединить одновременно несколько видов искусства и представить вниманию зрителей множество необычных и запоминающихся номеров, как своих, так и специально приглашённых для праздника артистов. Балет, воздушная гимнастика, представление актёров мим театра, выступление фокусников-иллюзионистов, невероятное иллюзионное шоу с участием кинетической люстры, выступление музыкантов и много других необычных и красочных сюрпризов ждало гостей «Ленинград Центра» в этот незабываемый вечер. Ребят пришли поздравить актёры из дружественных им театров Санкт-Петербурга, оставив в качестве подарка часть своей огромной театральной души. Зрители увидели лучшие номера актёров прекрасных театральных коллективов и благодарили их вместе с актёрами «Ленинград Центра» за подаренный праздник бурными аплодисментами.

80zxjaxE2gUНачалась программа со спектакля «Ведьма», основанного на гоголевских рассказах из циклов «Миргород» и «Вечера на хуторе…». Главные и единственные роли в спектакле исполнили выпускники Санкт-Петербургской театральной академии Мария Рочева и Сергей Миронов. Не смотря на то, что актёров здесь было задействовано всего двое, по энергетике театральное представление смогло бы, наверное, создать серьёзную конкуренцию спектаклям с участием гораздо большего количества деятелей театрального искусства. Эмоциональная игра Сергея на джамбе и других необычных музыкальных инструментах, экспрессия Марии в каждом её движении и максимальная самоотдача, с которой девушка «жила» весь этот час на сцене, не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале. Кроме того, ребята продемонстрировали виртуозную импровизацию со звуком в процессе представления, а также искусство перевоплощаться из одного героя в другого без потери образа. И это, разумеется, далеко не всё.

После спектакля зрителей вновь собрали в зале для презентации импровизационной перформанс-сессии под названием «Письма о Ленинграде», где все роли исполнили артисты «Ленинград Центра». Это был своего рода экскурс в истоки творческого пути всех участников новой городской площадки. О том, как всё начиналось, как есть сейчас, и что планируется на будущее, публике поведал художественный руководитель «Ленинград Центра» Феликс Михайлов, обещая своему зрителю, во что бы то ни стало, нести со сцены любовь и мир, тем более, что «Международный день театра» традиционно проходит под девизом «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». Действительно программа была составлена с огромной любовью и уважением к публике. В этот вечер каждый смог найти для себя что-то интересное, что-то, что абсолютно точно не раз ещё приведёт его в удивительное пространство «Ленинград Центра».

Галина Пышнограй, специально для Musecube

Фото предоставлены Ленинград Центром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.