Alina Rovnich и нейросеть создали песню о любви

alina rovnich

Российская поп-исполнительница Alina Rovnich представляет первую в России романтическую балладу, текст к которой полностью сгенерировала нейросеть.

Сингл “Любишь или нет” – это беспрецедентный для русской поп-музыки эксперимент, в рамках которого, певица решила поделиться своими самыми трепетными переживаниями с нейросетью Chat GPT, а после попросила её ответить лишь на 1 вопрос: Любит или нет?

Так про свой эксперимент высказалась сама певица:

“Традиционный подход к написанию текста был мной в этот раз полностью проигнорирован. Вместо того, что выразить свое вдохновение в стихах, я хотела вдохновить кого-то другого, вселить душу во что-то неодушевленное, а свое внимание направить исключительно на создание музыки».

Не секрет, что нейросети стали безумно популярны. С их помощью авторы пишут картины, статьи, а также сценарии к фильмам. Теперь нейросеть добралась и до музыкальной индустрии. Это ново, модно, прогрессивно. Но мало для кого она до конца понятна, впрочем, как и сама любовь. Так почему бы не узнать, как понимает любовь искусственный интеллект?!

Этот эксперимент определенно вызовет резонанс в обществе, так как прецедентов в российской музыкальной индустрии не было”.

То, как искусственный интеллект ответил на вопрос певицы Alina Rovnich, и как звучит коллаборация с нейросетью можно послушать на всех цифровых площадках с 14 февраля.

Alina Rovnich – девушка-диджей, которая ранее жила в Европе и завоевала популярность и приверженную аудиторию в направлении электронной музыки с самой широкой географией. Периодически выпускала релизы, как автор и исполнительница. Продолжая писать тексты на родном языке мечтала вернуться в Россию, чтобы выпустить трек на родине. Алина вдохновилась опытом певицы YONA и решила попробовать коллаб с нейросетью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.