алсу

4 декабря на всех цифровых площадках вышел первый за пять лет долгожданный альбом Алсу с необычным названием «Я хочу одеться в белое». Певица рассказала, как отбирала песни для нового сборника: «Мои поклонники знают, что я очень тщательно и кропотливо отношусь к записи песен. Меняются обстоятельства, время года. У меня меняется творческое настроение, и иногда я переделываю песни по несколько раз, откладываю и потом снова возвращаюсь к ним. За эти годы было написано много песен. И для этого альбома я выбрала самые лучшие и самые любимые из них».

 

Альбом состоит из четырнадцати треков, написанных и исполненных в разных жанрах и стилистике. «Песни в альбоме все очень разные. Каждая из них – частичка меня, частичка моей души, – поделилась певица. – Мне очень хотелось выпустить «альбомом для широкой публики», для всех, при этом не изменяя самой себе. Есть здесь и песни той, прежней Алсу, которую когда-то узнали и полюбили слушатели, записанные в моём классическом лирическом стиле, есть песни-эксперименты, есть модные, танцевальные».

 

В альбом вошла и выпущенная совсем недавно новинка «Вольтер». Особое место занимают дуэты: песня «Мы с тобой» – с популярным рэпером Баста, вышедшая в сентябре 2018 года и ставшая настоящим хитом, песня «К тебе», которую Алсу и её дочь Микелла записали в период всеобщего карантина 2020, а позже исполнили на международном конкурсе «Детская Новая волна», и чувственная композиция «Лепестки», дуэт с Дмитрием Климашенко. С огромной благодарностью Алсу говорит о ещё одной композиции: «Отдельно хочу упомянуть песню «Ты приезжай», последнюю работу Евгения Крылатова, – саундтрек к фильму «Новогодний ремонт», которую он написал перед своим уходом. Трогательная и гениальная песня, как и сам автор», – и вспоминает, что великий композитор был очень доволен совместной работой и счастлив, что именно она исполнила эту нежную песню.

 

И, наконец, Алсу рассказала, как родилось название нового альбома: «В альбоме есть песня с таким названием, по смыслу очень глубокая, философская. «Я хочу одеться в белое» – таково моё нынешнее состояние, – говорит Алсу. – Уходящий год изменил весь мир. В нашу жизнь ворвалось это страшное слово – «пандемия». Люди оказались в считаные недели заперты в своих стенах. Болезни, потери близких и родных. К этому ещё добавились катаклизмы, военные столкновения в разных уголках Земли. Какой-то бесконечный шквал негатива, в который люди погрузились и просто потерялись. И мне очень захотелось поделиться частичкой тепла и надеждой – проводить этот серо-чёрный год и обновиться самим. Начать с белого, чистого, светлого – «одеться в белое».

 

«Я хочу одеться в белое» – это Алсу, которая не изменила своему стилю, а привнесла в своё творчество новое дыхание. Певица очень надеется, что «каждый найдёт в альбоме свою песню, песню своего настроения», ведь он выпущен с большой любовью, в нём – частичка самой Алсу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.