28 октября 2015 года минский электронщик и звукорежиссер Александр Силецкий выпустил свой четвертый официальный релиз – EP “Downtempo cat sadness”. EP посвящен самому преданному слушателю и верному другу – коту, в четырнадцатый день рождения которого и была запланирована дата выхода.

“Композиции стали более саундтрековыми, я отказался (конкретно в этом EP) от скретчей и голосовых вставок и наполнил треки определенным хандрящим настроем. Не то чтобы я в предыдущем альбоме писал веселую музыку, но здесь стало меньше пробивного кика и общая атмосфера получилась размеренной, но с тем же любимым душком безнадеги.
Хочется делать более мелодичную музыку или же наоборот – голый грув, но последнее пока только в планах. Если мне когда-нибудь хватит профессионализма, то надеюсь мешать безграничные возможности электроники с красотой оркестровой музыки и увязывать это все с вижуалом. Электронщина как голая подача материала уже мертва, не знаю, кому это сейчас вообще интересно. Это, конечно, в основном относится к лайвам, но и просто слушать музыку многим людям становится скучно. Жизнь такая…”
– рассказывает автор.

“Downtempo cat sadness” состоит из четырех треков, полностью сделанных на “железе”. Все синтезаторы, драммашины и ромплеры управлялись с помощью секвенсора/грувбокса Yamaha QY700; на нем хранились все midi партии и делалась их соответсвующая обработка (редактирование, квантайз, грув, работа с велосити и т.д).

Список задействованной аппаратуры:
Секвенсор Yamaha Qy700 (в одной композиции были задействованы его родные звуки).
Семплеры: Korg ESX-1SD (на нем же накручивались и отдельные звуки из загруженных семплов, часть басовых партий), Korg ES-1 (только партии ударных).
Синтезаторы\ромплеры: Korg MS-2000r, Roland jv2080 (+4 платы расширений), Yamaha DX7, E-mu audity 2000, Korg Volca Bass.
Сумматор Long Micromix-8S.
Внешняя обработка: Lexicon MPX-550.
Мастеринг: PC (Magix Sequoia).

soundcloud: https://soundcloud.com/catchthecrackle/sets/downtempo-cat-sadness
bandcamp: https://catchthecrackle.bandcamp.com/album/downtempo-cat-sadness
VK: https://vk.com/catchthecrackle

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.