oligarkh

Встречайте свежий весенний сплит от фолк-реформаторов OLIGARKH и вокального трио FOLKBEAT – электронный EP c 2 треками на песни «ДОЛИНУШКА» и «ДОЖДИК». Команды вновь объединились и выпустили жирный как икра с маслом бэнгер о девичьих страхах и лёгкий танцевальный номер с приветом легендарной рок-балладе.

Кажутся интересными и невероятно современными сюжет и содержание песен. Например, «Дождик» – традиционная свадебная песня, привезенная фольклористами из Смоленской области. Молодая Марья была на выданье, стала невестой, не хотела покидать родной дом, просила помощи у матери и отца, они, в свою очередь, не приняли её обратно, в конце истории она встретилась со своим женихом, он принял её, они полюбили друг друга.

«Долина-Долинушка» – песня из Липецкой области про молодого Ивана, который еще холост и ведет разгульный образ жизни. Песня имеет текстовое продолжение, в котором герой приходит к дому своей матери, она бранит его, а он и отвечает, что пока он не женат, гуляет и пьет, а как женится, остепенится.

В традиционном обществе фольклор пронизывал все сферы жизни, являлся неотъемлемым фоном взросления. С его помощью семья передавала из поколение в поколение культурные традиции и установки. Как мы видим, темы, волновавшие наших предков более века назад, остаются актуальными и по сей день. Судьба женщины предопределена, хоть и оплакивается небесным провидением, но слезы эти упадут в землю и сделают ее плодородной – героине остается лишь принять естественное предназначение и смириться. А у мужчин все немного иначе, но это не точно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.