Группа Алиса выпустила сразу два альбома

342

алиса

Цифровые релизы альбомов группы «Алиса» «Дудка» и «Подполье» состоялись 6 сентября 2022 года.

В альбом «Дудка» вошли 16 треков. Помимо представленных ранее синглов «Страх и контроль», «Я был вчера убит» и «Взрыв (Все по швам)», туда включены такие песни, как «Покров», «Преображение», «Армагеддон» и др. В записи «Дудки» помимо музыкантов «Алисы» приняли участие дочь Константина Кинчева Вера, клавишник группы «Калинов мост» Александр Владыкин, а также несколько священнослужителей. «Дудка» стал первым альбомом «Алисы», в записи которого участвовал новый гитарист Александр Пьянков. Он также выступил соавтором музыки к песне «Взрыв (Все по швам)».

Альбом «Подполье» включает тридцать две песни из ранее изданных дисков «Алисы» в акустических версиях. Записи производились на «подпольных» концертах группы в период пандемии коронавируса. В записи приняли участие баянист Рушан Аюпов (экс-«Неприкасаемые») и скрипачка Люся Махова («Дайте два»).

Средства на создание альбомов собирались посредством народного акционирования. На Planeta.ru группа установила рекорд российского краудфандинга – поклонники коллектива оформили предзаказ на сумму в 31,4 млн рублей. Только для акционеров оба релиза позже будут доступны на CD и виниле — «Дудка» — в двух частях, «Подполье» — в четырех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.