одноно

Группа Odnono возвращается с новым релизом — тонкой, атмосферной и завораживающей песней о трёх энергиях, способных гармонизировать внутренний мир человека.

В основе сингла «Живой» лежит стихотворение Наталии Тарковской – внучатой племянницы режиссёра Андрея Тарковского. Это не первая совместная работа с группой: в прошлом альбоме «Наедине» несколько треков также написаны на слова поэтессы. Творческая синергия дала удивительный результат и в этот раз. Медитативные строчки Тарковской в куплетах и эмоциональный припев, который написан солистом группы Алексеем Мышкиным, вместе создают искренний гимн простому существованию и истинным ценностям, которые позволяют людям чувствовать себя живыми.

Сингл особенно порадует давних поклонников группы: он написан в музыкальной традиции Odnono. В недавних альбомах музыканты отошли к более электронному звучанию, но аранжировка «Живого» сделана в стиле, за который многие и полюбили группу: прозрачное звучание трека создается за счет таких же «живых» инструментов – сантура, дудука и флейты.

Алексей Мышкин, солист группы Odnono, так комментирует сингл:

«В песне есть три главных образа. Дети, которые символизируют искренность, простоту и чистоту. Их защищают мамы — символ заботы, сострадания, доброты. И старцы, которые олицетворяют знание, мудрость и глубокий опыт. И вот эти три энергии – чистота, сострадание, мудрость – залог гармоничной жизни любого человека. Это необходимые качества для того, чтобы стать счастливыми. В песне описывается мир, в котором нет боли и страданий. И этот мир каждый из нас может создать внутри себя».

Группа Odnono в этом году подводит итог двадцатилетнего (!) творчества. В ближайшее время музыканты планируют выпустить три сингла на цифровых площадках. В конце лета в обеих столицах пройдут юбилейные концерты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.