23 октября на лейбле Soyuz Music вышел дебютный альбом белорусской группы Trubetskoy. Релиз, состоящий из 12 новых треков, получил название “Magister Bibendi”. В переводе с латыни это означает “учитель питья” или “распорядитель попойки”.

“Я давно ношу татуировку с этими словами и раньше воспринимал их буквально, – рассказывает фронтмен Trubetskoy Павел Булатников. – Типа это такой весельчак, балагур, человек с легкой рукой – если он разливает, у людей не бывает похмелья. Все это так, но по ходу работы над альбомом у слов Magister Bibendi начали открываться какие-то новые для нас смыслы, и все песни так или иначе с ними связаны”.

“Я считаю, что Magister Bibendi – это дух, чью волю транслирует группа Trubetskoy, – продолжает продюсер коллектива Евгений Колмыков. – Можете считать, что это одновременно Дух Рок-н-ролла, и Дионис – бог виноделия и вдохновения, и Барон Суббота – покровитель кутежей и проводник между мирами, в нашем случае – между миром прошлого и миром будущего”.

Особенностью нового релиза стало то, что над ним работали люди из разных стран – “настоящая интербригада”, по словам российского пресс-атташе группы Trubetskoy Александра Бергера: “Эта пластинка писалась в Литве, за звук отвечал саундпродюсер из Норвегии, тексты для песен сочинялись в Минске, Киеве, Вильнюсе, Москве, Варне, мастеринг альбома делался в Лондоне, клип монтировался в Любляне, ну и так далее. А ещё в этом альбом вошли песни на трёх языках: русском, белорусском и украинском”.

Концертные презентации пластинки Magister Bibendi состоятся 4 ноября в Санкт-Петербурге, 8 ноября в Киеве, 15 ноября в Москве. Первые концерты с новой программой в Беларуси пройдут 20 ноября в Витебске, 21 ноября в Бресте, 4 декабря в Гомеле и 5 декабря в Гродно.

itunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.