группа ZIGZAGЭлектронный проект ZIGZAG был создан в 2003 году Игорем Загумённовым (автор песен, вокалист, иногда гитарист) и Сергеем Арутюняном (аранжировка, программирование, клавишные, кларнет, этнические духовые). Сначала ZIGZAG исполняет симбиоз некоммерческой электронной музыки с элементами акустической и в том числе этнической музыки. Имели место также вкрапления элементов альтернативного рока. Группа приобретает определённую известность в Беларуси благодаря многочисленным тематическим телепрограммам того времени. Гастролирует и за рубежом. С 2006 года записав несколько англоязычных танцевальных радио-синглов, ZIGZAG прорывается в эфир ведущих отечественных радиостанций. Периодически появляется на больших концертных площадках вместе со звездами эстрады.

Хоть о распаде проекта не объявлялось, дуэт Игоря Загумённова и Сергея Арутюняна уже, по крайней мере, полтора года не существует, и о нём напоминают только ротации старых песен в радио-эфире. Сергей полностью ушел из музыки в фото-искусство, а Игорь ушёл в другую музыку. С 2010 года он активно выступает на альтернативной сцене со своей новой группой BLAGI MAT. Игорь пытался сохранить “ZIGZAG” в качестве своего сценического псевдонима (это ведь его школьное прозвище от фамилии Загумённов), но в обществе этот псевдоним не прижился.

Работу над треком «Hiding Moon» Игорь и Сергей начали ещё полтора года назад, когда ZIGZAG был ещё активен, как проект. Однако на стадии сведения звука в студии возникли некоторые технические сложности, в результате чего работа над треком была временно приостановлена. Ребята занялись другими делами. В сентябре 2012 года Игорь вспомнил про записанный трек и закончил работу над его звуком в студии Андрея Старовойтова. Игорь удовлетворился звучанием трека, правда понял, что группа ZIGZAG для него остаётся в прошлом. Таким образом, сингл «Hiding Moon» объявляется прощальным.

В сингл вошел и бонус-трек. Это уже забытая песня “Бывай, Зігзаг”, самая перавая песня записанная группой. Именно после записи этой песни группа и получила своё название. Никто тогда не предавал заначение смыслу песни, где пелось о прощании с “Зигзагом” (Игорь прощался со своим старым школьным прозвищем). Сейчас текст этой песни обретает актуальный смысл.

Скачать все треки группы ZIGZAG можно ЗДЕСЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.