Païkes

23 октября рэп-проект Païkes презентовал свой первый полноформатный альбом «Истории, рассказанные астрономом Ивановым своему соседу по палате в тёмное время суток». 11 треков, связанных воедино концепцией и контекстуальными переходами, рассказывают историю становления личности, ее эволюции и преодолеваемых ею кризисов.

 

В треках можно обнаружить переосмысление античных и средневековых архетипов («В прихожей темно», «Куриный Бог», «Космическая оратория»), исследования психологии и различного рода девиаций («Сумасшедшая машина», «Человек-Крыса»), но важнейшую роль во всем этом играют эволюция и попытки предугадать ее дальнейший ход.

 

По словам музыкантов, альбом призван стать отправной точкой для длительного путешествия за пределы обыденности, погружения во внутренний космос, из которого не всем суждено выбраться.

 

Païkes — экзистенциальный рэп с московских окраин, отличающийся экспрессивной подачей, давящими, нетипичными для жанра аранжировками и женским бэк-вокалом, который играет в них важнейшую роль. Рожденная на стыке инди и рэпа, эта музыка представляет собой атмосферное обрамление для сложного, наполненного отсылками к мировой культуре текста. Группа была создана в первой половине 2019 года Антоном Пайкесом, журналистом и писателем из Москвы, на основе почившего проекта «ИзМедведково». В состав коллектива, помимо собственно автора, вошли Юлиана Савченко (Witchcraft, «Наив», экс-«Андем») — бэк-вокал, и Максим Н. (B-movie Killer, экс-«ИзМедведково») — бэк-МС.

 

В 2019 году на домашнем лейбле группы было выпущено три сингла: «Космическая оратория», «Астроном Иванов» и «Проволока», которые в доработанном виде присутствуют на дебютном альбоме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.