1 сентября белорусская группа Зьмяя выпустила четвертый по счету лонгплей «Если честно».

Лонгплей «Если честно» от белорусской группы Зьмяя«Этот альбом наиболее близок к тому звучанию, которые мы слышим внутри, — объясняет гитарист группы Владимир Сахончик. — Все получилось очень органично и красиво, этот альбом — как звучание нашей вселенной».

«Мы даже удивились, как легко все прошло, — признается Владимир. — Почти не возникало проблем, и студия была довольно хорошая, что очень помогло. У нас получилось написать и записать весь альбом за всего шесть месяцев. С ноября 2014 по март 2015. Для нас это довольно удивительно и непривычно».

Запись проходила в студии звукозаписи «Селах» в Минске. Записью занимались Андрей Бобровка и Павел Третяк. А над сведением и мастерингом работали уже в Киеве с Дмитрием Иванеевым.

«Вообще альбом можно написать где угодно. Какие-то моменты создавались прямо в дороге на репетицию. Если раньше мы пытались заранее продумать концепцию альбома, то сейчас поняли, что лучший подход — просто довериться музыке и позволить альбому создать себя самостоятельно,» — рассказывает Зоя Сахончик. «Мы стараемся делать музыку как можно более натуральной и естественной. Песни создаются неожиданно, в этом и вся прелесть работы над альбомами. Мы часто собираемся все вместе впятером и просто расслабляемся. В такие моменты и появляется большая часть альбома. Мы просто смотрим на жизнь и описываем то, что видим.»

ЗьмяяУдивив поклонников резкой сменой стиля на предыдущей пластинке, музыканты группы на новом альбоме продолжают развивать выбранное новое звучание. Запрыгнувшая буквально в последний вагон на записи альбома «Попробуй», скрипачка Анастасия Мурашко обрела полноценный статус в группе, и её инструмент звучит практически в каждой песне. В новом альбоме музыканты сделали акцент на мелодичности песен, фактически исключив гитарные перегрузы. Музыка стала еще более интимной. Тексты песен стали трогательными, философскими.

«Если честно, если честно
Мне вдруг стало очень тесно
В четырех стенах, в четырех стенах…
Мне так срочно нужен воздух,
Любой совершенно повод,
Чтобы выйти на, чтобы выйти на волю…» (С) Зоя Сахончик

Альбом включает в себя девять треков.
Компания «Вигма» выпустит ограниченный выпуск альбома на физическом носителе.
Послушать и скачать который можно на мультилейбле «Першак»

Презентация новой пластинки состоится 13 сентября в TNT Rock Club. Там же можно будет приобрести компакт-диски, выпущенные компанией «Вигма».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.