Группа выпустила сингл, находясь в измененном состоянии любви к кострам и палаткам.

барды

Панк-рок-гранж-группа The Chub Ice (группа Чубайс), известная публичным покаянием перед олигархами, хоть чем-то разрешилась этим летом.

 

Если конкретнее – разрешилась она студийным синглом «Барды».

 

Вся композиция – от начала до конца – является феерическим стёбом. В ней панки превращаются в бардов, уходят в горы, начинают ненавидеть панков (то есть себя), предрекают мутации – и в конце концов запутываются. Распутать этот загадочный клубок предстоит слушателю…

 

Авторы композиции – Степаныч (Е.Верещагин) и ПВА (В.Померанцев). Песня родилась во время их отчаянного трипа по бардовскому фестивалю «Зимородок», где они стали в конце концов персонами нон грата.

 

«Вообще, этого трека не должно было быть, – рассказывает Степаныч. – Ну, потому что вся эта бардовщина, все эти мэтры в свитерах и широкополых шляпах со значками – это такой мрак, что вспоминать об этом страшно. Тем более – петь об этом. Но проблема в том, что они успешно вылезают из-под земли, что и изображено на обложке сингла. И вот в ходе одного из таких зомби-апокалипсисов нас так сильно покусали, что мы превратились в НИХ. И начали писать вот эту мутную композицию. Мы настолько стали бард-зомбаками, что из всех нормальных слов помнили только «хой».

 

Отметим, что «Барды» – всего лишь первый трек создаваемого альбома. Следующие композиции будут еще более эпатирующими и яркими.

 

В записи приняли участие: Степаныч (вокал, ритм-гитара, бас-гитара, клавиши), ПВА (бэк-вокал, соло-гитара), Николай Макарсков (ударные, бэк-вокал), Александр Берензон (продюсирование). В состав группы также входит Евгений Меркушев (ударные, вокал, клавишные, бас-гитара).

 

Справка
Коллектив The Chub Ice (англ. «Ледяной голавль») организован в 2018 году в Нижнем Новгороде группой единомышленников – журналистов, поэтов, музыкантов и работников медиа. Основной задачей коллектива было желание успеть поиграть на музыкальных инструментах до того, как их настигнет старческий маразм.

 

В декабре 2018 года группа представила слушателям свой первый концерт на студии Delay Music в Нижнем Новгороде в формате электрического квартирника, участники которого, по их отзывам, уже никогда не станут прежними.

 

В настоящее время группа работает над записью своего первого альбома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.