анита цой
В год 75-летия Великой Победы Анита Цой представляет альбом военных песен, в каждой из которых судьба человека, история, боль потерь, надежда и вечная память.

 

Альбом «Нации Победителей посвящается…» – личное прочтение музыкального материала, ставшего частью истории страны. Каждый трек спет и сыгран в студии единым дублем после десятков часов репетиционной работы – без звуковых обработок и склеек, только вокал и живая акустика инструментов.

 

«Для меня было важно записать этот альбом песен, любимых мной с детства. Я почувствовала внутреннюю необходимость в искренности и силе этих бессмертных композиций военных лет. И я записала их сердцем», – поделилась Анита.

 

Запись длилась четыре месяца. Она началась во время сложного периода, вызванного COVID-19, и была закончена уже во время самоизоляции. Название пластинки приобрело новое значение. Эту работу Анита Цой посвятила ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также всем тем, кто сегодня держит самооборону в тылу и на передовой борьбы с коронавирусом.

 

Особое внимание в альбоме заслуживает саунд-дизайн, создающий аутентичность и реальность происходящего. Живые, настоящие звуки войны, собранные продюсерами в киноархивах и библиотеках: потрескивание костра в печке-буржуйке, грохот канонады, гудки военных кораблей и звуки боя полностью погружают слушателя в происходящее.

 

Над альбомом работали: музыканты трио «Реликт» Александр Никеров, Вячеслав Моюнов, Алексей Леонов и баянист Сергей Алексеев. А партию лидер-вокал и гитара исполнила Анита Цой. песни записаны музыкантами так, как они звучали в землянках, в военных госпиталях, на привалах и в тылу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.