Анна Хитрик и её группа S°unduk записали свой третий альбом.

S°unduk "Наше время"Деньги на издание этого альбома были собраны на краудфандинговой платформе boomstarter.ru менее чем за месяц.

— Мы очень благодарны людям, которые нас поддержали. Честно говоря, даже не верилось, что удастся собрать такую сумму (100 тыс. российских рублей). Когда мы готовили наш проект для краудфандинговой платформы, я очень сомневалась, что мне удастся убедить людей дать нам денег на запись альбома. Я не люблю просить, и мне казалось, что все это будет фальшиво. Но в итоге наш проект очень быстро собрал деньги. Мы были очень счастливы!— рассказывает Аня.

Записывать альбом группа начала летом этого года.

— У нас все было расписано буквально по секундам, – вспоминает Аня. – Лето, отпуска, фестивали, наш гитарист Егор постоянно на гастролях, виолончелистка Юля обычно приезжает из Москвы, где теперь живет, всего на несколько дней (и это в лучшем случае!). Постоянный цейтнот! Ну и плюс ко всему мой перфекционизм не дает мне спокойно жить, — смеется Аня. — Все время хотелось что-то переделать, улучшить. Работа над записью партий закончилась давно, зато времени на то, чтобы «отшлифовать» альбом, ушло, наверное, в несколько раз больше.

Презентация диска «Наше время» состоялась 30 ноября в клубе «RE:PUBLIC».

В альбом вошло 10 песен, 2 из которых совершенно новые.

Открывает диск песня «Зима», которая сейчас как никогда актуальна. «Зима» напоминает песни из детских новогодних кинофильмов и сразу же заражает новогодним настроением. В этой и следующих композициях сложно не обратить внимание на джазовое звучание гитарных партий. Очевидно, что в музыкальном плане Аня дала гитаристу Егору полную свободу, которой он с удовольствием воспользовался. Впрочем, джаз уже в середине альбома разбавлен нотками регги («Дворники»). Очень хорошо в альбом вписалась песня «Ты»: «S°unduk» поддерживает традицию и включает в каждый свой альбом «неформатную» композицию. Диск «Наше время» завершается одноименной песней. И эта песня – классическая для группы: звучание прозрачное, «тонкое и звонкое», текст философский, многозначный.

Альбом «Наше время» получился очень цельным со строгим, ровным, где-то даже классическим звучанием.

Помимо альбома S°unduk представил слушателям свой алфавит. Теперь у группы есть свой собственный язык. «Азбуку из сундука» Аня Хитрик и дизайнер Маша Мухина придумывали весь отпуск: каждый символ связан с группой или какой-то песней. Алфавит можно найти на обложке нового диска. Аня пообещала, что «шифрованные послания» периодически будут появляться на сайте.

Послушать альбом целиком можно на сайте группы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.