Канувшая в Лету в конце 2013 года нижегородская группа «KLETKA» неожиданным образом дала о себе знать осенним утром 13 сентября – в день своего 5-летия, выложив в сеть трек «С ума». Именно в этот день в 2010 году был записан первый трек будущей дебютной пластинки – «Клаустрофобия», также, годами ранее, в этот день родился основатель и вокалист коллектива Леонид Шаров.kletka

Несмотря на распад «KLETKA», коллектив, практически полным составом, записывался и гастролировал с Павлом Пиковским и составлял костяк его коллектива «Хьюго». Записанный трек был подарен Леониду звукорежиссёром и саунд-продюсером «KLETKA», а по совместительству ещё и «7000$», и «Элизиума» – Сергеем «Гостом» Мишанькиным и барабанщиком группы Константином Воробьёвым.

«Песня «С ума» была записана случайно – рассказывает Леонид Шаров, – во время записи альбома «Сказки Хьюго» Паши Пиковского и лежала мертвым грузом почти два года. А тут «Гост» и Костян Воробьёв решили свести песню, как бы мне в подарок на День рождения. Сюрприз у них удался.»

Своё «КлетКоисчисление» группа вела с осени 2010 года, когда Леонид Шаров, после многолетней творческой паузы, с массой нового материала вернулся из столицы в Нижний Новгород и собрал участников своих прошлых проектов для записи дебютного альбома «KLETKA». В состав коллектива в последние годы входили: Евгений «Руль» Уралёв, параллельно играющий на басу в панк-проекте «F.P.G», Константин Воробьёв — ударные, Дмитрий Сенкевич – гитара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.