Петр Налич собрал песни для спектакля в макси-сингл

петр налич

Петр Налич выпустил макси-сингл «Яджнавалки» 1 августа 2023 года. В пластинку, изданную на лейбле Polygon Records, вошло три трека – заглавный «Яджнавалки», а также песни «Подкладка» и «Всех или многих». По словам Налича, эти песни создавались для спектакля «Дневник старого мастера» о Шиховской фабрике, прославившейся изготовлением народных щипковых музыкальных инструментов.

– Пару месяцев назад ко мне обратились очень симпатичные люди с просьбой быстро написать заглавную песню для спектакля, посвященного возрождению гитарного промысла в знаменитой Шиховской, – рассказал музыкант в своих соцсетях. – Я засомневался — так мало времени… вдруг не получится. Но заказчики настояли, и я начал работать. Я достал из загашника три эскиза, которые вот уже полгода, как валялись на границе мира идей, не находя себе воплощения. За три дня я сделал из них три песенки и две из них вошли в спектакль «Дневник старого мастера», а одна — нет. И вот все эти три песенки мы выпускам в виде макси-сингла.

По словам Петра Налича «Яджнавалки» — это чуть измененное имя эпического ведического героя.

– В песне он предстает, как воплощение всего детского, веселого и взбалмошного и инициирует рефлексию лирической героини на эту тему, – говорит музыкант.

Вторая композиция — «Подкладка» — продолжает линию рефлексии лирической героини. Третью же — «Всех или многих» — Петр Налич представил как «диалог юноши и девушки в разных фазах любовных взаимоотношений».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.