Denis Stelmakh

Совместный сингл архангельского композитора и московской инди-группы вышел на всех стриминговых площадках 5 июня. Денис Стельмах продолжает свои музыкальные эксперименты. После вокала, симфоники, битов и эмбиента в «Children of Abandoned Nests» и «Children of Abandoned Nests, Vol.2», он решает необычным образом вернуться к истокам – мелодичным фортепианным композициям в духе Яна Тьерсена и Людовико Эйнауди. В новом сингле «Broken arrow» Денис представит свой фортепианный дуэт с клавишницей LOAD Асией Омаровой. Чистое звучание фортепиано дополняют живые кахон, скрипка, виолончель и гитара в исполнении музыкантов группы LOAD.

Главным лейтмотивом композиции «Broken Arrow» стала тема безответной любви. «Иногда те, кого мы любим, нам абсолютно не подходят, и поэтому летящая стрела Купидона каждый раз ломается об их равнодушие. И даже зная, что стрелы могут закончиться, мы все также продолжаем стрелять, до последнего не теряя надежды», – рассказывает Денис о ключевой идее сингла.

Denis Stelmakh – молодой пианист и композитор из Архангельска, работающий в жанрах неоклассики, эмбиента и кроссовера. На счету артиста саундтреки к французскому короткометражному фильму «White Fur» и российскому короткометражному фильму «Папа». Музыка Дениса используется телеканалами «Домашний», «Discovery» и «Рен-ТВ». В 2020 году его треки на Яндекс.Музыке прослушало более 600 тысяч человек, что больше, чем у Егора Крида и Филиппа Киркорова.

LOAD – московская музыкальная группа, образованная в Архангельске в 2017 г. и исполняющая англоязычные песни в жанрах инди-поп, альтернативы и неоклассики. Основным лейтмотивом творчества группы являются музыкальные размышления о внутреннем мире человека, светлой грусти, красоте и свободе, обернутые в мягкое двухголосие и гармоничное звучание скрипки, виолончели, гитары, фортепиано и кахона. Песни LOAD звучали в эфирах радио «Маяк», «Ника FM», «ШОК», а в 2020 году группа выпустила дебютный клип «Infinite Loops», поднимающий тему борьбы с самим собой сквозь призму собирательного образа человека, страдающего синдромом обсессивно-компульсивного расстройства. В июне коллектив примет участие в фестивале Ural Music Night.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.