weesp

20 февраля минская alternative post-metal группа Weesp выпустила новый сингл «Железный край» в поддержку будущего альбома «Боль».

 

 

Новый сингл — первая песня на русском языке за всю историю существования Weesp. Ранее 11 лет группа выступала в Европе с англоязычным материалом и собрала большую фанбазу западных слушателей. Выпуск русскоязычного сингла символичен для группы и знаменует новый этап в творчестве. Это не только переход на другой язык, это обращение к темам и образам, которые наиболее близки и понятны в Беларуси, Украине и России.

 

 

«Железный край» — это история о сложном возвращении домой, где одновременно чувствуешь себя и родным, и изгнанником. О том, что отправляясь в путешествие за поиском новых смыслов и новых земель, ты хочешь вернуться туда, где тебя ждут. В место, где душе спокойно, где не боишься быть непонятым. И только тогда приключение имеет смысл.

 

 

Смело экспериментируя со звучанием, группа Weesp выработала свой оригинальный стиль: смесь тяжёлых узнаваемых риффов, мощных ударных партий, аналоговых синтезаторов и мелодичного выразительного вокала.

 

 

К 2020 году группа уже выпустила два EP и три полноформатных альбома. В записи одного из них (‘The Void’, LP, дата релиза — 20 августа 2015 года) принимал участие Кори Брандан, вокалист группы Norma Jean. Также Weesp сотрудничали с братьями Веславскими, известными по работе с Behemoth и Vader. Гастрольный график был таким же насыщенным, как и работа в студии: группа дала более сотни концертов в СНГ и странах западной Европы.

 

 

В составе Weesp пять участников: Алексей «Лекс» Фалько (вокал, клавиши), Михаил «Майк» Залуцкий (гитара), Дмитрий «Ми» Будько (бас-гитара), Станислав «Стак» Будько (электроника) и Алексей «Гал» Галесник (ударные).

 

 

Релиз альбома «Боль» запланирован на май 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.