Минская группа Ride Too Slow выпустила дебютный альбом «Наш день», который насыщен музыкальными аллюзиями: где-то напоминает Brainstorm и Biplan, где-то звучат отголоски аранжировок в духе Blur и даже The Beatles. В сочетании с мечтательными текстами на русском языке получается запись, подходящая для неспешных осенних прогулок в наушниках.

Предыстория коллектива уходит еще в 90-е годы. «Ride Too Slow» была одной из песен минской инди-группы The Cranks, участником которой являлся Николай Сапунов. В то время он был одним из авторов культовой «Музыкальной газеты». И в музыке, и в журналистике ориентировался на популярную на тот момент «британскую волну» – Stone Roses, Oasis, The Charlatans.

Позже Николай и вовсе уехал в Великобританию. Вернувшись в Беларусь, продолжил работу в музыкальной сфере, но сценическую карьеру поставил на паузу. Писал песни, пока в 2013 году не встретил гитариста Максима Гречуху, с которым собрал новую группу Ride Too Slow.

«Если бы не Максим, я бы так и сидел один со своими старыми песнями. Он тоже сочиняет, и, когда приносит гармонию, рифф или соло, я додумываю вокальную мелодию и слова», – рассказал Николай.

Максим привел в Ride Too Slow Александра Савицкого (бас) и Петра Минченко (ударные), с которыми раньше играл в группах Remind и Plamura. Год назад к Ride Too Slow присоединился новый барабанщик Александр Кунский (экс-Amaroka). А затем и бывший бас-гитарист The Toobes Стас Мурашко, который в этом коллективе решил стать гитаристом.

«Если представить, что белорусская сцена – это «карта мира», то Ride Too Slow – Люксембург. Там мало кто был и знает, что там происходит. Но те, кто все-таки доехали, рассказывают, что там прекрасно, хотя один мой знакомый из Германии почему-то назвал нашу музыку скандинавским роком», – с улыбкой говорит Николай Сапунов. –
Скачать альбом можно на сайте CityDog. Концертную презентацию альбома «Наш день» группа Ride Too Slow отыграет 20 ноября в минском TNT Rock Club. Вход свободный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.