Рустэм Султанов перезаписал «Только для тебя» в стиле джаз

рустэм султанов

Рустэм Султанов представил сингл «Только для тебя» в начале февраля 2023 года. Оригинальная версия композиции – серьезная и альтернативная по звучанию, но при этом совершенно летняя по настроению – увидела свет еще в 2010 году, когда вышел альбом «Следы на песке». Теперь же песня преобразилась в джазовый номер с отчетливо новогодним звучанием.

Новую версию «Только для тебя» отличает традиционное исполнение с участием рояля, саксофона и барабанов. Аранжировкой занимался Симон Новский, возглавляющий Simon Novsky Music.

– Новая аранжировка и исполнение «Только для тебя» способны заложить на отечественной сцене вполне жизнеспособный тренд на исполнение баллад, изначально созданных в рок-аранжировках, в поп-джазовой стилистике, – говорится в описании релиза. – «Только для тебя» — номер на русском языке, который адресован самой разной аудитории, а раз так — то и вокал в нем записан попроще, и наверняка намеренно. Песни — и даже новые аранжировки относительно старых песен — пишутся авторами не для себя и не для экспертов с их мнениями, а для широкого слушателя, человека в целом не сильно амбициозного в своих вкусовых притязаниях. А вот в том, что новая аранжировка «Только для тебя» наполнит сердце даже бывалого сухаря эмоциями — не извольте сомневаться.

По признанию самого Рустэма Султанова, партии гитариста Мирко Салипагича в композиции «весьма умеренны и даже минималистичны», но без них «Только для тебя» звучала бы по-иному, и вряд ли более выигрышно.

Визуальный ряд клипа, созданного режиссером Батыром Кличевым из компании Ilastart, удачно усиливает эмоции, вызываемые песней.

– Много ли вы видели новогодних текстовых клипов с нестандартным видеорядом? – вопрошает создатель видео. – Наша новая работа – маленькая победа на видеофронте, решающая сразу две задачи. Отечественный слушатель получает качественную новогоднюю поп-джазовую балладу, как это и задумал Рустэм Султанов, а иные жестокие души, видя клип, смягчаются. Благородная задача? Кто бы сомневался, и реализована она тоже воистину благородно.

Рустэм Султанов отмечает, что выпуская новую версию песни, надеется сделать ее «не просто отдельно стоящим синглом в своей дискографии, а настоящим руководством к действию».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.