«На Поверхности» — первый сольный релиз Саши Моцарта, который увидел свет
19 сентября 2012 года.

Саша МоцартСаша Моцарт — это яркое явление в современной музыке. Его песни, тематика которых может быть совершенно любой, обладают особым магнетизмом и энергетикой. Отличительная черта – позитивная жизненная позиция, оптимизм, причём не всегда обоснованный. Целевая аудитория музыканта — это люди любого возраста, у которых система ценностей немного шире обычной, люди склонные к авантюризму и приключениям.

«На концерте главное – атмосфера,» — считает Саша Моцарт. Каждый концерт проходит в неизменно тёплой и дружественной обстановке. Неоновое шоу и элементы театрализации, а также интерактив — зрители превращаются в соучастников представления. Представление, при любых масштабах напоминает по своей форме посиделки на кухне.

Со сцены звучат песни про космос, про состояния изменённого сознания, про чувства да и просто юмористические сюжеты. Каждая песня имеет в себе несколько смысловых слоёв, но смыслы в песнях не являются чем-то главным. Основной месседж таков: всё будет хорошо, волноваться не надо!!! И после посещения концерта обязательно появляется такое чувство!

И вот сейчас перед нам первый сольный релиз Саши Моцарта «На поверхности»! На пластинке
8 треков, причём восьмой — это микс на заглавную композицию, которая и дала название макси-синглу. Песни очень похожи по саунду: акустика с вкраплениями семплов, перкуссия во всех её проявлениях, cовсем немного клавишных и бас, который делает весь проект довольно низкочастотным.

Саша МоцартКомпозиционно сингл построен так, что не всегда можно понять, где заканчивается одна песня, и где начинается следующая. Через всю пластинку cвоеобразным лейтмотивом идёт дождь. В очень простой структуре зашито множество мелких и почти незаметных фишек, которые отражают почерк автора.

Стиль музыки можно определить как акустика-инди-world-music. Авторское название стиля — космо-джайв (ничего общего с обычным джайвом не имеет). Тексты песен выдержаны в духе импрессионизма. В каждой песне, по словам автора, должно быть одно-два слова, которые режут слух. Тематика песен от философии до лирики, реальные чувства и стёб. Вцелом, весьма наивно. И эта наивность как раз и заражает. После прослушивания мир кажется иллюзорнее и легче, чем обычно. Действительно, ощущаешь себя На Поверхности Реальности.

На поверхности

Также примечательно то, что на этой пластинке помимо Саши Моцарта поют ещё пожилые деревенские люди, и кот по имени Мормугао.
Запись и сведение — Zamglai Records.

«Мои песни – это квинтэссенция счастья, и я делюсь этим счастьем с Вами!!!» — говорит Саша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.