shoo

На днях на лейбле Universal Music состоялся релиз трека «Накара» — совместной работы московской absolute soul группы SHOO и музыкально-поэтического проекта Завтра Май. Песня была написана и записана в условиях самоизоляции. Ностальгически-романтичный сингл по-доброму и очень тепло рассказывает об удивительном времени, которое сейчас переживает все человечество.

 

«Мы попали в самоизоляцию в середине марта, вернувшись из внезапно прервавшейся поездки на горнолыжный курорт, — вспоминает вокалистка SHOO Шуня Мещерякова. — Через несколько дней после этого ситуация стала стремительно развиваться, и вот уже многие наши приятели оказались запертыми в своих квартирах. В одно утро мы обнаружили в сообщениях аудио от нашего друга Миши Павлова (от же — Завтра Май) — он сыграл на гитаре свежесочиненную песню «На карантине». Трек нам очень понравился, и мы решили записать дуэт. Цель этой совместной работы — запомнить то, что с нами сейчас происходит. Очевидно — это какой-то уникальный период в жизни человечества, что ждет нас дальше — никто не знает, но запомнить это определенно стоит!»

 

«Карантин привнес в наши жизни много нового, — поделился своими мыслями автор песни Миша Павлов. — Мы, наконец, познакомились с собой. Конечно, не все. Но те, кому будет близка наша с SHOO песня «Накара», скорее всего, успели заглянуть внутрь себя и увидеть, какие они на самом деле. Я вот смог, и мир мой перевернулся и стал совсем другим. Кажется, я поставил на минимум звук своей души и бежал куда-то сломя голову, хотя все, что мне было нужно, находилось рядом. Эта песня о том единственном, что нам необходимо, о том, что уже заключено внутри нас. Песня о любви. Любви всеобъемлющей. К стихам, к старой гитаре, к дискам с кино, взятым напрокат, к чьим-то глазам и голосу, который давно не слышал. К тому простому, что обрастает кучей условностей, делающих картинку нерезкой, и только когда смотришь в себя в полном спокойствии, видишь все так четко, как в детстве, когда ты еще не умел врать и скрывать настоящие эмоции».

 

Автор музыки, текста, вокал — Завтра Май; вокал, текст — Шуня Мещерякова; аранжировка, sound production, клавиши — Макс Мещеряков; сведение, мастеринг — Владимир Бойцов; бас — Павел Толстой; гитара — Артур Лещинский; обложка — Филипп Игумнов; анимированные обложки — Анна Егоян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.