«Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетают прочь». Дж.Эллиот

Группа «Магелланово Облако» представляет сингл «Ангел» с нового альбома, над которым московские музыканты работают с ирландскими коллегами Tommy McLaughlin (Villagers) и Richard Dowling (Sinead O’Connor, David Bowie, Eurythmics, Foo Fighters, Interpol, Brian Eno, Sparks, Suede, The Kinks и др.) cover

Рассказывает Tommy McLaughlin: «Мне очень интересно и увлекательно работать с группой «Магелланово Облако» . Будучи ирландцем, подавляющее большинство записей, которые я делаю, – англоязычные, поэтому для меня это новый опыт, в котром я улавливаю эмоции и смыслы песен почти полностью через мелодии и ритмы внутри них. Для меня музыка «Магелланово Облака» совершенно неземная, и несмотря на то, что инструменты и аранжировки похожи по стилю на западную фолк-рок музыку, чувство мелодии у группы очень сильно отличается своей самобытностью. Песня «Ангел» наполнена для меня туманным, завораживающим, сказочным настроением, и на мой взгляд, музыка максимально точно подходит лирическим образам этой композиции».

При работе на песнями «Магелланово Облако» Tommy дополнительно использует переводы текстов песен на английский язык, что позволяет ему точно чувствовать образы и идеи, заложенные автором песен Сергеем Дворецким.

«Эта запись – очень приятный процесс для меня. Я действительно чувствую, что действую в совершенно особом направлении, нежели моя обычная работа или подход к сведению на русских студиях. Надеюсь, что различия наших музыкальных стилей и полотен в совокупности принесут действительно уникальный и впечатляющий результат», – резюмирует Tommy McLaughlin.

Дата релиза: 18 апреля 2014

Треклист:

1. Ангел

Слова и музыка – Сергей Дворецкий

Сергей Дворецкий – вокал, гитара

Наталья Хмелевская – виолончель

Светлана Мочалина – клавишные

Анастасия Бугакова – флейта

Роман Сапанкевич – ударные, перкуссия

Владимир Ерин – бас

Запись – студия GarageMusic (Москва)

Сведение – Tommy McLaughlin, Attica Audio Recording (Ireland)

Мастеринг – Richard Dowling, Wav Mastering (Ireland)

Дизайн: WM

2014 © Магелланово Облако (P) CARDIOWAVE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.