свободный полет

Московская группа «Свободный полет» представила обновленную версию своей песни «Типтонвилл», изначально выпущенной в 2017-м году на альбоме «Будущее», представляющем собой третью часть трилогии «Вечность». Город Типтонвилл штата Техас известен как место рождения автора рок-н-ролльного стандарта «Blue Suede Shoes» Карла Перкинса. Поэтому песня является данью памяти одному из родоначальников стиля рокабилли.

Известно, что в середине 50-х музыкант — с благословения любящей супруги — подался в центр передовой звукозаписи Мемфис, чтобы реализоваться в новом для себя жанре рокабилли, но в итоге вернулся на родину и отдал предпочтение стилю кантри, к которому был неравнодушен с детства. Примерно об этом и песня «Свободного полета».

В «Типтовилле» слились воедино азарт творческого поиска и безудержная тяга к отчему краю. Чтобы рельефнее подчеркнуть разницу и единство этих противоположностей, в обновленной версии песни вместе с вокалистом «Свободного полета» Ильей Полежаевым поет лидер культовой челябинской группы «Thomas band» Саша Самойленко. Лидеров обеих групп свел издатель «Свободного полета» Олег Грабко из лейбла «Бомба Питер». Интернет-сингл «Типтонвилл» включает в себя целых четыре варианта: в «Левосторонней» версии Полежаев начинает, Самойленко подхватывает, в «Правосторонней» они меняются местами, а потом каждый сам исполняет свой номер.

Сингл «Типтовилл» войдет во вторую часть дуэтного проекта «Вместе», готовящуюся к изданию в сентябре 2021 года. Первая часть этого альбома была представлена в 2018 году, и в нее вошли 10 дуэтов — с Евгением Маргулисом, Сергеем «Чижом» Чиграковым, Александром Чернецким, Михаилом Башаковым и многими другими известными исполнителями. Первые 5 дуэтов, которые выйдут во второй части, появились на свет в 2019 году: «Еще один год» (feat. Юлия Полежаева) (группа “SyberSnake” из Наро-Фоминска), «Как жалко» (feat. Настя Полева), «Ты и я» (feat. Дарья Чигракова – дочь Чижа, которая сейчас поет в «Чиж и Ко»), «Осень Патриарха» (feat. Максим Леонидов), «Я верую» (feat. Вячеслав Никаноров из группы «Ангнел НеБес»). В этом году будут представлены еще пять дуэтов, первый из которых — как раз «Типтонвилл».

В записи «Типтонвилля», помимо Ильи Полежаева и Саши Самойленко принимали участие Антон Розинский (бас), Андрей Шатуновский (барабаны), Сергей Пахотин (электрогитара). Сведение – Юрий Воронов (студия «Лига», Москва).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.