без билетаБелорусская группа Без Билета представляет седьмой студийный альбом «Маяк». Новая пластинка песенных виртуозов продолжает темы космополитизма, заложенные, наверное, еще с самого создания группы, и добавляет серебряную ложку философских вопросов, от которых хочется дышать на полную грудь.

«Если вкратце, основной посыл альбома – мы все умрем, но сначала познаем что-то офигенное, – комментируют участники «Без Билета» для 34mag. – У нас начали появляться новые жизненные вопросы, но в то же время мы все те же добрые клоуны, которые приносят людям смех и радость. Так и получается, что здесь философские темы перемешаны с откровенно детскими. Это объяснимо: годы идут, в кедах зимой уже холодно, а тусоваться, носиться по свету, портить здоровье хочется все равно. Слово «Вселенная» встречается в текстах альбома не меньше пяти раз, также там Земля, моря, корабли, звезды, легенды, дружба, любовь, огонь и смерть, конечно».

За сочинением альбома наблюдала съемочная группа MediaCube Production, которая сняла 7-серийный документальный фильм «Пыльный ветер»

В нем запечатлен процесс создания альбома в деревенском домике на берегу Белого Озера, возле которого проходил фестиваль Sprava в 2017 году. «По легенде на дне озера лежит древний колокол, а в сотне метров находится та самая Белая Церковь, которая на закате излучает свет и магию, – продолжают музыканты. – Мы все были заряжены на счастье и успех, на концентрацию, общежитие и чистое творчество, что в городе на бегу вообще невозможно. Думаем, именно это и будет сквозить в треках и текстах: немного костра, немного заброшенной церкви, немного скалистого берега, пыльного ветра, дыма, дождя и звездопада».

Презентация «Маяка» назначена на 6 апреля. Группа обещает уютные дружеские посиделки с горячим танцполом и счастливым единством в лучших традициях безбилетных выступлений.

«Без Билета» – белорусский коллектив, созданный в 1999 году ее бессменным лидером Виталием Артистом. За время существования группа выпустила 7 альбомов, совершила кругосветное путешествие в рамках проекта ОНТ «Беларусь без границ» и собрала «Минск-Арену» – самую крупную концертную площадку страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.