ветта венская

Новая восходящая звезда поп-культуры Ветта Венская выпускает 7 октября новый релиз «Тебе Водить».

Певице удалось снова создать оригинальный сингл, способный удивлять. На этот раз в стиле синти-поп с атмосферой нью-вейва и нотками электроник-денс рока.

Все это отсылает к лучшим традициям классики 80-х годов, но в современной обработке. Глубокое звучание басовой партии и приглушенная середина, где ритм буквально повторяет рисунок альфа-волн, создает атмосферу глубокого расслабления и чилаута.

Текст при видимой легкости построен по структуре произведений постмодерна, переходящего в мета: в нем присутствуют не просто референсы современной культуры, а отсылки к традиционным считалочкам. Это не только культурно-исторический подтекст, но и психологический, отправляющий слушателя в «прекрасное далеко». И здесь же идет столкновение с метаиронией, ведь взрослая жизнь — это модернизированные детские игры. И только с пониманием этого все становится очевидным и простым, о чем и говорит лирическая героиня.

Современные мета смыслы в оболочке синти-поп 80-х – подход, отражающий время. Музыкальные сочетания, вдохновленные Мартином ли Гором в частности и Depeche Mode в общем, демонстрируют любопытные контрасты: от колыбельной до захватывающего электронного ритма и страстных блюзовых пассажей.

Ветта поделилась историей появления песни: «Меня пригласили посетить один элитный покерный клуб в качестве развлечения. Я знала общие правила, но никогда по-настоящему в этой игре не участвовала. С более опытными игроками за столом я проигрывала раунд за раундом. Игра перестала приносить удовольствие из-за возросшего напряжения. И я решила отдаться удаче. В этот момент я обратила внимание на музыку, которая звучала в зале, это были DuranDuran, Tears For Fears, A-ha. Я обратила внимание на оригинальный интерьер, вкус кальянного дыма…Я прониклась атмосферой легкости и свободы 80-х и начала делать ставки, ориентируясь не на карты, а на свою интуицию. В итоге я выиграла в тот вечер. И я решила, создать что-то летящее, расслабляющее, азартное. Так появилась песня «Тебе водить». Есть уверенность, что это станет началом новой вехи в моё творчестве.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.